Biscuits sablés aux épices de Noël


 

Croustillants à souhait et délicieusement parfumés, 

ces biscuits font le bonheur des petits et des grands.

Ingrédient

Pour environ 35 à 40 petits biscuits

200g de beurre

100g de sucre cassonade

300g de farine,

45g de miel

1 œuf

1 c. à café de poudre à pain d’épices 

Préparation

 Mélanger le beurre préalablement coupé en morceaux avec la farine

Travaillez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Le mélange doit avoir la consistance du sable

(D’où l’appellation “pâte sablée”)

Une fois le beurre bien incorporé. Ajouter le sucre, la poudre à pain d’épices.

Creuser un petit puits et ajouter le miel et l’œuf battu au centre. Malaxer l’ensemble jusqu’à obtenir une boule de pâte. 

 Étaler sur votre plan de travail la pâte . Découper vos biscuits avec des emportes-pièces  

Posez délicatement les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 

et enfourner à 160°C pour 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four .

(Surveiller les 5 dernières minutes de cuisson).





Commentaires