Cake aux Pommes et au sirop d’érable


Ce gâteau aux pommes et à l’érable est une recette réconfortante.

 Avec sa texture moelleuse et son goût sucré,

 il est parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients (pour 10-12 tranches) :

 4 pommes râpées ou coupées

100 ml de sirop d’érable

 3 œufs

120 ml d’huile neutre

1 yaourt nature

 1 c. à thé  de vanille

 270 g de farine

1 sachet de levure

 ½ c. à thé de bicarbonate

Préparation :

- Préchauffez votre four à 160 °C

Graissez un moule à  cake

Dans un grand bol, mélangez les pommes râpées avec le sirop d’érable, les œufs, l’huile et la vanille.

Dans un autre bol, combinez la farine, la levure, le bicarbonate  Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez  le yaourt et mélangez

 Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus.

 Enfournez pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

 Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.

Coupez en tranches et servez. 


Je vous souhaite un bon lundi 

avec un joli cake automnal, pommes, sirop d’érable ….

Commentaires

  1. il a l'air trop bon ce cake miam
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. je viens d'aller au salon "Miam " d'Alès , le pays invité était le Canada, j'ai fait le plein de très bon sirop d'érable, ton cake arrive à pic !
    Je suis marraine de la prochaine foodista, si tu veux participer

    https://cuisinetcouleurs.canalblog.com/2025/11/annonce-du-theme-foodista-challenge-128.html

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire