Ce gâteau aux pommes et à l’érable est
une recette réconfortante.
Avec sa texture moelleuse et son goût sucré,
il est parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients (pour 10-12 tranches) :
4 pommes râpées
ou coupées
100 ml de sirop d’érable
3 œufs
120 ml d’huile neutre
1 yaourt nature
1 c. à thé de vanille
270 g de farine
1 sachet de levure
½ c. à thé de
bicarbonate
Préparation :
- Préchauffez votre four à 160 °C
Graissez un moule à cake
Dans un grand bol, mélangez les pommes râpées avec le
sirop d’érable, les œufs, l’huile et la vanille.
Dans un autre bol, combinez la farine, la levure, le
bicarbonate Incorporez les ingrédients
secs aux ingrédients humides et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez le yaourt et mélangez
Versez la pâte
dans le moule préparé et lissez le dessus.
Enfournez
pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en
ressorte propre.
Laissez
refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et
laissez-le refroidir complètement sur une grille.
Coupez en tranches et servez.
Je vous souhaite un bon lundi
avec un joli cake automnal, pommes, sirop d’érable ….


il a l'air trop bon ce cake miam
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
je viens d'aller au salon "Miam " d'Alès , le pays invité était le Canada, j'ai fait le plein de très bon sirop d'érable, ton cake arrive à pic !
RépondreSupprimerJe suis marraine de la prochaine foodista, si tu veux participer
https://cuisinetcouleurs.canalblog.com/2025/11/annonce-du-theme-foodista-challenge-128.html