Verrine parmesan, basilic et tomates


 Voici une verrine très sympa pour l'apéro

J’ai utilisé, du basilic du jardin !

INGREDIENTS

Ce qu’il vous faut, pour 6  petites verrines :

le pesto au basilic :

30 g de feuilles de basilic frais

30 g de parmesan râpé

25 g de pignons de pin grillés

1 gousse d’ail

5 C. à soupe d’huile d’olive

Sel & poivre

Pour la crème de parmesan :

20 cl de crème liquide

80 g de parmesan râpé

Poivre

Pour le tartare de tomates :

2 grosses tomates

Un peu d’huile d’olive

Sel & poivre

Préparation

Préparez le pesto (l’idéal étant la veille). Epluchez la gousse d’ail. Mixez le basilic, l’ail et les pignons grillés. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive et mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez en fonction de vos goûts. Réservez au frigo.

La crème de parmesan

Quelques heures avant de servir. Faites bouillir la crème liquide, ajoutez le parmesan et un peu de poivre . Remuez pendant quelques minutes jusqu’à ébullition et versez dans vos verrines. Laissez refroidir avant de les mettre au frigo pendant deux heures minimum.

Lavez vos tomates.

Coupez-les en petits dés.. 

Ajoutez un peu d’huile d’olive,  du sel et du poivre.

Procédez au montage. Ajoutez deux cuillères de pesto sur la crème de parmesan 

puis le tartare de tomates. 

Finissez par un copeau de parmesan.

Dégustez !



 

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