J’ai utilisé, du basilic du jardin !
INGREDIENTS
Ce qu’il vous faut, pour 6 petites verrines :
le pesto au basilic :
30 g de feuilles de basilic frais
30 g de parmesan râpé
25 g de pignons de pin grillés
1 gousse d’ail
5 C. à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
Pour la crème de parmesan :
20 cl de crème liquide
80 g de parmesan râpé
Poivre
Pour le tartare de tomates :
2 grosses tomates
Un peu d’huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Préparez le pesto (l’idéal étant la veille). Epluchez
la gousse d’ail. Mixez le basilic, l’ail et les pignons grillés. Ajoutez le
parmesan, l’huile d’olive et mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez
en fonction de vos goûts. Réservez au frigo.
La crème de parmesan
Quelques heures avant de servir. Faites bouillir la crème liquide, ajoutez le parmesan et un peu de poivre . Remuez pendant quelques minutes jusqu’à ébullition et versez dans vos verrines. Laissez refroidir avant de les mettre au frigo pendant deux heures minimum.
Lavez vos tomates.
Coupez-les en petits dés..
Ajoutez un peu d’huile
d’olive, du sel et du poivre.
Procédez au montage. Ajoutez deux cuillères de pesto sur la crème de parmesan
puis le tartare de tomates.
Finissez par un copeau de parmesan.
Dégustez !
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