Nous avons fêté les 8 ans de ma petite
Capucine (le temps passe vite!)
Pour célébrer ça, il me fallait un
gâteau à la hauteur de l'évènement.
Un gâteau d'anniversaire qui saurait attirer l’œil
mais qui serait aussi apprécié par les plus grands. Coloré et
joyeux. Sucré mais pas écœurant.
Et comme elle adore la danse, voici le gâteau que j'ai réalisé.
Ingrédients pour le gateau
180g de beurre pommade
150g de sucre
4 œufs
375g de farine
1 sachet de levure
1sachet de vanille
Ganache framboise
25cl de crème entière
200g de chocolat blanc
150 de coulis de framboise
Au boulot
Préparation
Faire chauffer la crème et le coulis et le verser sur le chocolat cassé en
morceaux mélanger .Transférer dans un récipient et mettre au frigo toute une
nuit.
Le lendemain mettre votre préparation dans le bol du robot battre a vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange mousseux.
Le gâteau
Préchauffez le four à 170 ° C
Dans un robot pâtissier fouettez les œufs avec le
sucre + vanille, Une fois que le mélange
œufs/sucre a doublé de volume , continuez de fouetter à vitesse moyenne et
incorporez le beurre , la farine et la
levure .
Chemiser un moule de 20 cm de diamètre et 8 cm de haut
minimum avec du papier sulfurisé. Versez délicatement la pâte. Egalisez bien la surface à l’aide d’une
spatule, c’est important pour un résultat régulier puis enfournez à mi-hauteur
35 minutes .La cuisson, dépend de votre four.
Une fois cuit, démoulez le, retirez le papier sulfurisé tout autour .
Montage
Quand le gâteau est froid, couper le chapeau qui n'est
pas droit et le couper en 4 parts égales.
On coupe dans 3 d’entre elles un cercle central à
l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm. Pour le montage, on pose un biscuit plein
sur un plat de présentation, on ajoute de la ganache partout sauf au centre, on
recouvre avec les génoises trouées en les intercalant avec de la ganache. A la
fin, on remplit l’orifice de petits bonbons,
On recouvre avec un biscuit pleine et on recouvre de ganache.
lisser à la spatule et placez votre entremets une nuit
au congélateur.
Le lendemain :
FLOCAGE VELOURS ROSE
Pulvériser une fine couche sur l’entremet congelé et
le réserver au réfrigérateur au moins 6h avant de le déguster.
Comme il est beau
RépondreSupprimerBravo
Très beau ce gâteau rose garni comme une pignata ! Bravo ! Bises
RépondreSupprimerBravo Mauricette! On se surpasse toujours pour faire plaisir à ses petits enfants! Ton gâteau est magnifique et ta petite danseuse devait être aux anges! bizz
RépondreSupprimerBravo il ets magnifique
RépondreSupprimerelle a du être heureuse
Oh, il est magnifique, bravo ! La déco est très jolie.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
un superbe gâteau pour une superbe occasion ! bises
RépondreSupprimerune princesse bien gâtée!
RépondreSupprimerbonne semaine
il est vraiment magnifique ce gâteau
RépondreSupprimerbravo
bonne journée
bisous
Il est beau ce gâteau d'anniversaire !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Oh le régal, il est beau !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Oh comme il est beau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bravo, il est magnifique ton gâteau.
RépondreSupprimerBonne journée
J'imagine le regard des enfant avec la surprise du gâteau !!
RépondreSupprimerUn joli gateau pour une jolie petite fille, joyeux anniversaire à Capucine.
RépondreSupprimerBizzz.