Gâteau anniversaire framboise


Nous avons fêté les 8 ans de ma petite Capucine (le temps passe vite!)

Pour célébrer ça, il me fallait un gâteau à la hauteur de l'évènement.

Un gâteau d'anniversaire qui saurait attirer l’œil 

mais qui serait aussi apprécié par les plus grands. Coloré et joyeux. Sucré mais pas écœurant.

Et comme elle adore la danse, voici le gâteau que j'ai réalisé. 

Ingrédients pour le gateau 

180g de beurre pommade

150g de sucre

4 œufs

375g de farine

1 sachet de levure

1sachet de vanille

 Ganache framboise

25cl de crème entière

200g de chocolat blanc

150 de coulis de framboise

Au boulot

Préparation

Faire chauffer la crème et le coulis  et le verser sur le chocolat cassé en morceaux mélanger .Transférer dans un récipient et mettre au frigo toute une nuit.

Le lendemain mettre votre préparation dans le bol du robot battre a vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange mousseux. 

Le gâteau

Préchauffez le four à 170 ° C

Dans un robot pâtissier fouettez les œufs avec le sucre + vanille, Une fois que le mélange œufs/sucre a doublé de volume , continuez de fouetter à vitesse moyenne et incorporez  le beurre , la farine et la levure .

Chemiser un moule de 20 cm de diamètre et 8 cm de haut minimum avec du papier sulfurisé. Versez délicatement la pâte.  Egalisez bien la surface à l’aide d’une spatule, c’est important pour un résultat régulier puis enfournez à mi-hauteur 35 minutes .La  cuisson,  dépend de votre four.

Une fois cuit, démoulez le, retirez le papier sulfurisé tout autour .

Montage

Quand le gâteau est froid, couper le chapeau qui n'est pas droit et le couper en 4 parts égales.

On coupe dans 3 d’entre elles un cercle central à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm. Pour le montage, on pose un biscuit plein sur un plat de présentation, on ajoute de la ganache partout sauf au centre, on recouvre avec les génoises trouées en les intercalant avec de la ganache. A la fin, on remplit l’orifice de petits bonbons,

On recouvre avec un biscuit pleine et on recouvre de ganache.

lisser à la spatule et placez votre entremets une nuit au congélateur.

Le lendemain : 

FLOCAGE VELOURS ROSE

Pulvériser une fine couche sur l’entremet congelé et le réserver au réfrigérateur au moins 6h avant de le déguster.



Commentaires

  1. Très beau ce gâteau rose garni comme une pignata ! Bravo ! Bises

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  2. Bravo Mauricette! On se surpasse toujours pour faire plaisir à ses petits enfants! Ton gâteau est magnifique et ta petite danseuse devait être aux anges! bizz

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  3. Bravo il ets magnifique
    elle a du être heureuse

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  4. Oh, il est magnifique, bravo ! La déco est très jolie.
    Bonne journée, bises.

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  5. un superbe gâteau pour une superbe occasion ! bises

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  6. une princesse bien gâtée!
    bonne semaine

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  7. il est vraiment magnifique ce gâteau
    bravo
    bonne journée
    bisous

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  8. Il est beau ce gâteau d'anniversaire !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

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  9. Oh le régal, il est beau !
    Bisous belle journée

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  10. Bravo, il est magnifique ton gâteau.
    Bonne journée

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  11. J'imagine le regard des enfant avec la surprise du gâteau !!

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  12. Un joli gateau pour une jolie petite fille, joyeux anniversaire à Capucine.
    Bizzz.

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