Verrine parmesan, basilic et tomates


 Voici une verrine très sympa pour l'apéro

J’ai utilisé, du basilic du jardin !

INGREDIENTS

Ce qu’il vous faut, pour 6  petites verrines :

le pesto au basilic :

30 g de feuilles de basilic frais

30 g de parmesan râpé

25 g de pignons de pin grillés

1 gousse d’ail

5 C. à soupe d’huile d’olive

Sel & poivre

Pour la crème de parmesan :

20 cl de crème liquide

80 g de parmesan râpé

Poivre

Pour le tartare de tomates :

2 grosses tomates

Un peu d’huile d’olive

Sel & poivre

Préparation

Préparez le pesto (l’idéal étant la veille). Epluchez la gousse d’ail. Mixez le basilic, l’ail et les pignons grillés. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive et mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez en fonction de vos goûts. Réservez au frigo.

La crème de parmesan

Quelques heures avant de servir. Faites bouillir la crème liquide, ajoutez le parmesan et un peu de poivre . Remuez pendant quelques minutes jusqu’à ébullition et versez dans vos verrines. Laissez refroidir avant de les mettre au frigo pendant deux heures minimum.

Lavez vos tomates.

Coupez-les en petits dés.. 

Ajoutez un peu d’huile d’olive,  du sel et du poivre.

Procédez au montage. Ajoutez deux cuillères de pesto sur la crème de parmesan 

puis le tartare de tomates. 

Finissez par un copeau de parmesan.

Dégustez !



 

Commentaires

  1. Très jolies tes verrines, le succès à l'apéro est garanti ! Bises

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  2. Bravo pour cette très jolie recette :
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

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  3. Oh ça doit être délicieux j'en imagine le goût. J'adore le basilic frais. Bisous

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  4. Une version salée qui est très agréable et en plus c'est beau
    Bravo

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  5. Elles sont très gourmandes tes verrines.
    Bonne journée

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  6. Ta photo ensoleillée me donne bien envie de passer pour prendre l'apéro. Merci pour cette délicieuse recette. Bonne journée, Bises, ~Nessa

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  7. J'imagine bien plonger ma petite cuillère de haut en bas pour me régaler des trois saveurs à la fois.
    Bisous.

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  8. Hummm je me régalerais avec tes verrines !

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  9. Voilà de bien belles et bonnes verrines pour les déguster l'été !! Bravo j'adore

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  10. elles ont l'air trop bonnes ces verrines
    miam
    bonne journée
    bisous

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  11. Oh comme je me serais régalée avec ce parfum de basilic! Bon dimanche, bisous

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  12. Des jolies verrines aux couleurs et aux saveurs de l'Italie !
    Bonne semaines, bises.

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  13. Miam!!! j'ai encore des tomates et du basilic je vais tester. Bizh

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