J’ai utilisé, du basilic du jardin !
INGREDIENTS
Ce qu’il vous faut, pour 6 petites verrines :
le pesto au basilic :
30 g de feuilles de basilic frais
30 g de parmesan râpé
25 g de pignons de pin grillés
1 gousse d’ail
5 C. à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
Pour la crème de parmesan :
20 cl de crème liquide
80 g de parmesan râpé
Poivre
Pour le tartare de tomates :
2 grosses tomates
Un peu d’huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Préparez le pesto (l’idéal étant la veille). Epluchez
la gousse d’ail. Mixez le basilic, l’ail et les pignons grillés. Ajoutez le
parmesan, l’huile d’olive et mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez
en fonction de vos goûts. Réservez au frigo.
La crème de parmesan
Quelques heures avant de servir. Faites bouillir la crème liquide, ajoutez le parmesan et un peu de poivre . Remuez pendant quelques minutes jusqu’à ébullition et versez dans vos verrines. Laissez refroidir avant de les mettre au frigo pendant deux heures minimum.
Lavez vos tomates.
Coupez-les en petits dés..
Ajoutez un peu d’huile
d’olive, du sel et du poivre.
Procédez au montage. Ajoutez deux cuillères de pesto sur la crème de parmesan
puis le tartare de tomates.
Finissez par un copeau de parmesan.
Dégustez !
Très jolies tes verrines, le succès à l'apéro est garanti ! Bises
RépondreSupprimerBravo pour cette très jolie recette :
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Oh ça doit être délicieux j'en imagine le goût. J'adore le basilic frais. Bisous
RépondreSupprimerUne version salée qui est très agréable et en plus c'est beau
RépondreSupprimerBravo
Elles sont très gourmandes tes verrines.
RépondreSupprimerBonne journée
Ta photo ensoleillée me donne bien envie de passer pour prendre l'apéro. Merci pour cette délicieuse recette. Bonne journée, Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerJ'imagine bien plonger ma petite cuillère de haut en bas pour me régaler des trois saveurs à la fois.
RépondreSupprimerBisous.
Hummm je me régalerais avec tes verrines !
RépondreSupprimerVoilà de bien belles et bonnes verrines pour les déguster l'été !! Bravo j'adore
RépondreSupprimerelles ont l'air trop bonnes ces verrines
RépondreSupprimermiam
bonne journée
bisous
Oh comme je me serais régalée avec ce parfum de basilic! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerDes jolies verrines aux couleurs et aux saveurs de l'Italie !
RépondreSupprimerBonne semaines, bises.
Miam!!! j'ai encore des tomates et du basilic je vais tester. Bizh
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