Moelleux au chocolat moule cœur

Gâteau pour le cinquantième anniversaire de mariage, 

les noces d'or de ma grande sœur et de mon beau-frère 💕. 

Ingrédients : Pour deux cœurs

Pour 15 personnes

Pour la ganache framboise:

Ingrédients

30 g de sucre semoule

250 g de coulis de framboise

300 g de chocolat blanc à pâtisserie

50 cl de crème liquide entière (30-35% MG)

Préparation

Hachez finement le chocolat blanc et mettez le dans un récipient avec le coulis framboise

Chauffer la crème dans une casserole et la verser en une fois sur le chocolat blanc et le coulis de framboise et laisser reposer quelques minutes avant de mélanger pour faire fondre le mélange. Puis couvrir au contact et placer au réfrigérateur

une nuit complète.

INGRÉDIENTS:

Pour le biscuit moelleux au chocolat : A faire deux fois

400 gr de farine

 200 gr de sucre en poudre

 200 gr de poudre d’amandes

 300 gr de chocolat noir

 250 gr de beurre

 10 œufs

 3. cuillère à café de extrait de vanille

 3 sachets de levure chimique

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Remuer jusqu’à obtenir une texture lisse. Dans votre saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu et l’extrait de vanille au mélange d’œufs et de sucre. Incorporer progressivement le mélange de farine. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule en forme de cœur préalablement beurré et fariné.

Enfourner pendant 35 minutes.

Laissez complètement refroidir.

 Réalisez le montage :

Retirez le film alimentaire, la ganache est maintenant bien compacte. Versez la ganache dans le bol d’un robot pâtisser

et fouettez à pleine vitesse jusqu’à ce que la ganache prenne du volume et devienne ferme.

Découpez vos gâteaux en 2 tranches égales.

Placez la première couche sur le plateau, recouvrez d'une bonne couche de ganache .Recouvrez d’une tranche de gâteau.

Faites prendre le tout au congélateur une nuit.

Décors

Spray velours rouge

Sortez vos gâteaux du congélateur au moins 4 heures avant de servir et placez-le immédiatement sur votre plat de service (après décongélation il sera beaucoup plus difficile à déplacer). Décorez-le à votre goût.

Pour ma décoration, j’ai utilisé un spray effet velours rouge à appliquer sur l’entremets dès la sortie du congélateur,




 

 

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