Gâteau pour le cinquantième anniversaire de mariage,
les noces d'or de ma grande sœur et de mon beau-frère 💕.
Ingrédients :
Pour deux cœurs
Pour 15 personnes
Pour la ganache framboise:
Ingrédients
30 g de sucre semoule
250 g de coulis de
framboise
300 g de chocolat blanc
à pâtisserie
50 cl de crème liquide
entière (30-35% MG)
Préparation
Hachez finement le
chocolat blanc et mettez le dans un récipient avec le coulis framboise
Chauffer la crème dans
une casserole et la verser en une fois sur le chocolat blanc et le coulis de
framboise et laisser reposer quelques minutes avant de mélanger pour faire
fondre le mélange. Puis couvrir au contact et placer au réfrigérateur
une nuit complète.
INGRÉDIENTS:
Pour le
biscuit moelleux au chocolat : A faire deux fois
400 gr de farine
200 gr de sucre en poudre
200 gr de poudre d’amandes
300 gr de chocolat noir
250 gr de beurre
10 œufs
3. cuillère à café de extrait de vanille
3 sachets de levure chimique
PREPARATION
Préchauffer votre four
à 180°C.
Faire fondre le
chocolat et le beurre au bain-marie. Remuer jusqu’à obtenir une texture lisse.
Dans votre saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d’amandes. Dans
un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange
mousseux.
Ajouter le mélange
chocolat/beurre fondu et l’extrait de vanille au mélange d’œufs et de sucre.
Incorporer progressivement le mélange de farine. Remuer jusqu’à obtenir une
pâte homogène. Verser la pâte dans un moule en forme de cœur préalablement
beurré et fariné.
Enfourner pendant 35
minutes.
Laissez
complètement refroidir.
Réalisez le montage :
Retirez le film
alimentaire, la ganache est maintenant bien compacte. Versez la ganache dans le
bol d’un robot pâtisser
et fouettez à pleine vitesse
jusqu’à ce que la ganache prenne du volume et devienne ferme.
Découpez vos gâteaux en
2 tranches égales.
Placez la première
couche sur le plateau, recouvrez d'une bonne couche de ganache .Recouvrez d’une
tranche de gâteau.
Faites prendre le tout
au congélateur une nuit.
Décors
Spray velours
rouge
Sortez vos gâteaux du congélateur au moins 4 heures avant de servir et placez-le immédiatement sur votre plat de service (après décongélation il sera beaucoup plus difficile à déplacer). Décorez-le à votre goût.
Pour ma décoration,
j’ai utilisé un spray effet velours rouge à appliquer sur l’entremets dès la
sortie du congélateur,
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