Aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau citrouille
que ma petite fille Miss Charlie a fait toute seule
(je suis juste restée prés d'elle pour
la guider)
Facile à réaliser pour un enfant, et avec une partie réservée à l’adulte
(pour la touche « à 4 mains »). Le voici.
Ingrédients
150 g de farine T45
80 g de sucre en poudre
2 œufs
1/2sachet de levure chimique
3 grosses cuillères a soupe de crème fraîche
2 grosses cuillères a soupe de cacao non sucré
Un peu du colorant orange
Recette
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez et farinez
le moule.
dans un récipient mélangezles oeufs, le sucre, la farine et la levure chimique.
Ajoutez la crème puis mélangez jusqu’à
l’obtention d’un appareil homogène.
Divisez la pâte
en deux.
Dans l’une : incorporez le cacao et mélangez.
Pour l’autre le
colorant orange en mélangeant bien.
Versez un tiers de la pâte au cacao au fond du moule,
versez la moitié de la pâte orange par-dessus puis versez le deuxième tiers de
la pâte au cacao toujours par-dessus. Poursuivez
en versant le restant de la pâte orange et finissez en déposant le dernier
tiers de la pâte cacao
Enfournez pour 25 minutes (la durée est variable selon
les fours donc surveillez bien), vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un
couteau, celle-ci doit ressortir sèche
(dans le cas contraire, prolongez la cuisson).
On a partagé des moments magiques toutes les deux ♥
et il y en aura encore beaucoup d'autres.
Voici le moule en silicone utilisé pour le gâteau.





Bravo il est super joli son gâteau citrouille
RépondreSupprimerbon samedi
Bravo miss Charlie, mamie peut être fière, la relève est assurée !!!
RépondreSupprimerBisous.
Un gâteau bien mignon et gourmand pour les enfants et les adultes !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.