Gâteau citrouille marbré


Aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau citrouille 

que ma petite fille Miss Charlie a fait toute seule

(je suis juste restée prés d'elle pour la guider)

Facile à réaliser pour un enfant, et avec une partie réservée à l’adulte

 (pour la touche « à 4 mains »). Le voici.

 

Ingrédients

150 g de farine T45

80 g de sucre en poudre

2 œufs

1/2sachet de levure chimique

3 grosses cuillères a soupe de crème fraîche

2 grosses cuillères a soupe de cacao non sucré

Un peu du colorant orange

Recette

Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez et farinez le moule.

dans un récipient mélangezles oeufs, le sucre, la farine et la levure chimique.

 Ajoutez la crème puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

 Divisez la pâte en deux.

Dans l’une : incorporez le cacao et mélangez.

Pour l’autre  le colorant orange en mélangeant bien.

Versez un tiers de la pâte au cacao au fond du moule, versez la moitié de la pâte orange par-dessus puis versez le deuxième tiers de la pâte au cacao toujours par-dessus. Poursuivez en versant le restant de la pâte orange et finissez en déposant le dernier tiers de la pâte cacao

Enfournez pour 25 minutes (la durée est variable selon les fours donc surveillez bien), vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche

(dans le cas contraire, prolongez la cuisson).

On a partagé des moments magiques toutes les deux ♥

et il y en aura encore beaucoup d'autres.





Voici le moule en silicone utilisé pour le gâteau. 


 


 

 

Commentaires

Enregistrer un commentaire