Gâteau cercueil d'Halloween


 

Halloween est le moment idéal 

pour laisser libre cours à sa créativité en cuisine 

et préparer des desserts originaux et effrayants.

Ingredients

Curd framboise:

100 g de framboises surgelées

1 jaunes d'oeufs

2 cs de sucre

20 g de maïzena

20 g de beurre

Ganache au chocolat:

125 g de chocolat noir

25 cl de crème liquide

Pour la déco

Pâte à sucre pour  le zombie

Bonbons en forme de vers de terre

Préparer le curd:

Mixer les framboises décongelées en purée.

Au bain marie, faire chauffer la purée de framboises avec le sucre, l’oeufs et la maïzena en fouettant. Faire chauffer pendant environ 10 minutes pour faire épaissir le mélange.

Retirer du feu et incorporer le beurre, puis réserver.

Préparer la ganache:

Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Et dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche. Lorsque le chocolat est fondu, verser la crème chaude dessus en trois fois, en prenant soin de mélanger énergiquement.

La consistance, d'abord compacte, va devenir bien lisse et brillante une fois toute la crème versée.

Laisser refroidir, puis placer au frais pendant 2 heures.

Gâteau réalisé avec un moule rectangulaire

Ingrédients

200g de chocolat noir

100g de beurre

3 œufs

100g de sucre en poudre

80g de farine

1 sachet de levure

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la levure jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, puis incorporez le mélange chocolat-beurre fondu. Mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule rectangulaire.

 Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Laissez refroidi

Couper le gâteau dans la longueur.

Le montage:

Préparez votre pochoir CERCUEIL en utilisant du carton .

A l’aide des dimensions de votre moule, réalisez En vous aidant de votre pochoir, découpez votre gâteau à la dimension souhaitée.

Retaillez un peu vos gâteaux si besoin.

Placez votre support à gâteau.

Posez votre premier gâteau

 Puis étalez dessus une fine couche de curd framboise .

Posez votre second gâteau par dessus.

Découper l’intérieur du gâteau à l’aide d’un couteau, enlever l’intérieur.  Faire un petit trou 

pour le zombie et les vers de terre . Recouvrir de ganache.

REMETTEZ TOUT CE BEAU MONDE AU FRIGO.





Commentaires

  1. un gâteau du moment, qui devrait plaire. peut-on s'abonner à ton blog sans passer par google? as tu une newsletter à laquelle s'abonner? bises.celine

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  2. Oh bravo il est très réaliste. Et tellement gourmand
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Waouh il est bien réussi ton gâteau
    Et il doit être délicieux
    Bravo

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  4. Bravo, il est monstrueusement magnifique ton gâteau.
    Bonne soirée

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  5. Superbe gâteau, super bien réalisé !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  6. Bravo à toi, ce cercueil gourmand est bien réussi !
    Bon week-end. Bisous

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  7. Oh, il est superbe, très réussi; bravo ! Bises

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  8. J'ai fait aussi des petits cercueils en sandwichs, pas compliqués, je dois dire que le tien est extraordinairement gourmand, quelle patience et quelle maîtrise pour aboutir à ce beau résultat

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  9. Oh ! Bravo ! Ce gâteau est magnifique ! Bisous.

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  10. Mais il fait trop peur ce gateau !!! C'est une belle réalisation.
    Bisous.

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  11. C'est une si belle réalisation! Tu me vois complètement bluffée! J'espère que tu as passé un bon weekend d'Halloween! Grosses Bises, ~Nessa

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  12. Tu es vraiment très douée, bravo, je suis admirative. Bisous, Martine de Km0

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  13. Coucou, j'adore Halloween et ce gâteau est vraiment parfait ! Je suis fan ! Bisous

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  14. Il est trop beau j'adore !
    Bon dimanche

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  15. Quel magnifique gâteau !!! Juste effrayant comme il faut pour les petits et grands 🎃
    Et le mélange chocolat framboise paraît un juste équilibre pour les gourmands. 👏

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