Halloween est le moment idéal
pour laisser libre cours à sa créativité en cuisine
et préparer des desserts originaux et effrayants.
Ingredients
Curd framboise:
100 g de framboises surgelées
1 jaunes d'oeufs
2 cs de sucre
20 g de maïzena
20 g de beurre
Ganache au chocolat:
125 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
Pour la déco
Pâte à sucre pour le zombie
Bonbons en forme de vers de terre
Préparer le curd:
Mixer les framboises décongelées en purée.
Au bain marie, faire chauffer la purée de framboises
avec le sucre, l’oeufs et la maïzena en fouettant. Faire chauffer pendant
environ 10 minutes pour faire épaissir le mélange.
Retirer du feu et incorporer le beurre, puis réserver.
Préparer la ganache:
Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Et dans
une casserole, faire chauffer la crème fraîche. Lorsque le chocolat est fondu,
verser la crème chaude dessus en trois fois, en prenant soin de mélanger
énergiquement.
La consistance, d'abord compacte, va devenir bien
lisse et brillante une fois toute la crème versée.
Laisser refroidir, puis placer au frais pendant 2 heures.
Gâteau réalisé avec un moule rectangulaire
Ingrédients
200g de chocolat noir
100g de beurre
3 œufs
100g de sucre en poudre
80g de farine
1 sachet de levure
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au
bain-marie.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la
levure jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, puis incorporez le mélange
chocolat-beurre fondu. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire.
Enfournez pour
25 minutes de cuisson.
Laissez refroidi
Couper le gâteau dans la longueur.
Le montage:
Préparez votre pochoir CERCUEIL en
utilisant du carton .
A l’aide des dimensions de votre moule, réalisez En
vous aidant de votre pochoir, découpez votre gâteau à la dimension souhaitée.
Retaillez un peu vos gâteaux si besoin.
Placez votre support à gâteau.
Posez votre premier gâteau
Puis étalez
dessus une fine couche de curd framboise .
Posez votre second gâteau par dessus.
Découper l’intérieur du gâteau à l’aide d’un couteau, enlever l’intérieur. Faire un petit trou
pour le zombie et les vers de terre . Recouvrir de ganache.
REMETTEZ TOUT CE BEAU MONDE AU FRIGO.


un gâteau du moment, qui devrait plaire. peut-on s'abonner à ton blog sans passer par google? as tu une newsletter à laquelle s'abonner? bises.celine
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Oh bravo il est très réaliste. Et tellement gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Waouh il est bien réussi ton gâteau
RépondreSupprimerEt il doit être délicieux
Bravo
Bravo, il est monstrueusement magnifique ton gâteau.
RépondreSupprimerBonne soirée
Superbe gâteau, super bien réalisé !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Bravo à toi, ce cercueil gourmand est bien réussi !
RépondreSupprimerBon week-end. Bisous
Oh, il est superbe, très réussi; bravo ! Bises
RépondreSupprimerJ'ai fait aussi des petits cercueils en sandwichs, pas compliqués, je dois dire que le tien est extraordinairement gourmand, quelle patience et quelle maîtrise pour aboutir à ce beau résultat
RépondreSupprimerOh ! Bravo ! Ce gâteau est magnifique ! Bisous.
RépondreSupprimerMais il fait trop peur ce gateau !!! C'est une belle réalisation.
RépondreSupprimerBisous.
C'est une si belle réalisation! Tu me vois complètement bluffée! J'espère que tu as passé un bon weekend d'Halloween! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerTu es vraiment très douée, bravo, je suis admirative. Bisous, Martine de Km0
RépondreSupprimerCoucou, j'adore Halloween et ce gâteau est vraiment parfait ! Je suis fan ! Bisous
RépondreSupprimerIl est trop beau j'adore !
RépondreSupprimerBon dimanche
Quel magnifique gâteau !!! Juste effrayant comme il faut pour les petits et grands 🎃
RépondreSupprimerEt le mélange chocolat framboise paraît un juste équilibre pour les gourmands. 👏