Je trouve que les number cakes ont ce petit quelque chose de wahou!
La Ganache Montée Chocolat Blanc et Vanille
Ingrédients
200 g de chocolat blanc
80 g + 240 g de crème fleurette
1 gousse de vanille
Préparation
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la
longueur. Grattez-la pour en extraire les graines.
Versez 80 g de crème dans une petite casserole et
ajoutez-y les graines de vanilles et la gousse coupée.
Faites chauffer. Arrêtez dès l'ébullition. Laissez
infuser 10 à 15 minutes. Retirez la gousse en prenant soin d'extraire un
maximum de graines. Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie. Quand il
est fondu, réchauffez doucement quelques instants votre crème avec les graines
de vanille. Ajoutez la crème en 3 fois au chocolat blanc fondu, ajoutez ensuite
les 240 g de crème froide, mélangez bien. Filmez au contact (recouvrez la
préparation de film alimentaire en ne laissant pas de bulles d'air entre la
préparation et le film).
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures
La Ganache Montée Chocolat framboise
Ingrédients
200 g de chocolat framboise
240 g de crème fleurette
Préparation
Faites fondre votre chocolat framboise au bain marie.
Quand il est fondu, ensuite ajouter la crème, mélangez bien. Filmez au contact.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
Le lendemain
Mettez le bol et le fouet de votre robot
au congélateur
Quand le bol est bien froid, versez-y la
préparation et fouettez- Vous devez obtenir une ganache bien ferme et assez
compacte.
(pour les deux ganaches )
Ingrédients Génoise vanille (à multiplier par 2)
6 Œufs
150g de sucre
200 g de farine
1 sachet de vanille
1 sachet levure chimique
Préparation:
Verser les œufs entiers dans le bol du robot et battre au fouet. Ajouter petit à petit le sucre et la vanille . Fouetter jusqu’à ce que la préparation double de volume. Verser la levure chimique et la farine tamisée en plusieurs fois et mélanger délicatement avec spatule.
Verser la génoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à four chaud 180° pendant 10 minutes environ.
Une fois la génoise froide, retirer le papier et faire la découpe à l’aide d’un gabarit (La taille des chiffres : environ 30 cm de haut)
Montage du Number Cake :
Déposer les deux chiffres de base sur un support
adéquat
Par sécurité vous pouvez déposer deux points de
glucose sous les gâteaux pour qu’ils adhèrent au support.
À l’aide d’une poche à douille .
Pocher les deux ganaches Faire en sorte de les
répartir harmonieusement de façon à ce que chaque part ait la même harmonie
gustative.
Déposer les deux autres biscuits sur les ganaches.
Pocher à nouveau les ganaches
Décorer selon votre humeur du jour !
Remarques
Placez le Number Cake au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de le servir,
pour que la crème prenne bien et que les
saveurs se mélangent.
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