Number Cake 18 ans


 

 Pour les 18 ans de la fille d’une collègue, je voulais lui faire un beau gâteau avec un visuel fort pour marquer ses 18 ans .

Je trouve que les number cakes ont ce petit quelque chose de wahou!

La Ganache Montée Chocolat Blanc et Vanille

Ingrédients

200 g de chocolat blanc

80 g + 240 g de crème fleurette

1 gousse de vanille

Préparation 

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez-la pour en extraire les graines.

Versez 80 g de crème dans une petite casserole et ajoutez-y les graines de vanilles et la gousse coupée.

Faites chauffer. Arrêtez dès l'ébullition. Laissez infuser 10 à 15 minutes. Retirez la gousse en prenant soin d'extraire un maximum de graines. Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie. Quand il est fondu, réchauffez doucement quelques instants votre crème avec les graines de vanille. Ajoutez la crème en 3 fois au chocolat blanc fondu, ajoutez ensuite les 240 g de crème froide, mélangez bien. Filmez au contact (recouvrez la préparation de film alimentaire en ne laissant pas de bulles d'air entre la préparation et le film).

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures  

La Ganache Montée Chocolat framboise

Ingrédients

200 g de chocolat framboise

240 g de crème fleurette 

Préparation

Faites fondre votre chocolat framboise au bain marie. Quand il est fondu, ensuite ajouter la crème, mélangez bien. Filmez au contact.

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

Le lendemain

Mettez le bol et le fouet de votre robot au congélateur

Quand le bol est bien froid, versez-y la préparation et fouettez- Vous devez obtenir une ganache bien ferme et assez compacte.

(pour les deux ganaches )

Ingrédients Génoise vanille  (à multiplier par 2)

6 Œufs

150g de sucre 

200 g de farine

1 sachet de vanille 

1 sachet levure chimique

Préparation: 

Verser les œufs entiers dans le bol du robot et battre au fouet. Ajouter petit à petit le sucre et la vanille . Fouetter jusqu’à ce que la préparation double de volume. Verser la levure chimique et la farine tamisée en plusieurs fois et mélanger délicatement avec spatule.

Verser la génoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à four chaud 180° pendant 10 minutes environ.

Une fois la génoise froide, retirer le papier et faire la découpe à l’aide d’un gabarit (La taille des chiffres : environ 30 cm de haut) 

Montage du Number Cake :

Déposer les deux chiffres de base sur un support adéquat

Par sécurité vous pouvez déposer deux points de glucose sous les gâteaux pour qu’ils adhèrent au support.

À l’aide d’une poche à douille .

Pocher les deux ganaches Faire en sorte de les répartir harmonieusement de façon à ce que chaque part ait la même harmonie gustative.

Déposer les deux autres biscuits sur les ganaches.

Pocher à nouveau les ganaches

Décorer selon votre humeur du jour !

Remarques

Placez le Number Cake au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de le servir,

 pour que la crème prenne bien et que les saveurs se mélangent.



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