Vous avez peut-être vu passer cette magnifique charlotte aux fruits sur mon Instagram la semaine dernière, car je l’avais préparé pour l'anniversaire d’une amie 🎉.
Rien de tel qu’un dessert élégant et gourmand
et frais pour conclure un repas en beauté !
Pour une charlotte de 24 cm de diamètre:
Biscuits cuillère (le nombre dépend du moule utilisé)
250 g mascarpone
50 cl crème fleurette
50 g sucre glace
20 ml d’eau
20 g de sucre
1 bouchons de rhum (facultatif)
Des fruits rouges frais: framboises, fraises,
myrtilles, groseilles
(choisissez ce que vous fait envie !)
Préparation
Lave, épluche et coupe les fruits en cubes,
citronnez-les.
Réserve-les au frais.
Préparez votre cercle pâtissier, posez-le directement
su votre assiette de service.
Réalisez une chantilly avec la crème, le mascarpone et
le sucre glace fouetter jusqu'à obtention d'une mousse.
Dans une assiette creuse, mélangez le sucre et eau et
rhum
Déposez les biscuits cuillère sur le fond et les
parois de votre moule
Verse une couche de mousse au fond du moule. Lissez.
Ajoute une couche de fruits.
Alterne ainsi mousse et fruits.
Termine par une couche de mousse
Réservez au réfrigérateur pendant 6 heures.
Au moment de servir, démoulez et disposez les fruits frais sur le dessus.
C'est prêt ! Régalez-vous !
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