Fille ou garçon ?
Le pinata cake qui révèle le sexe du
bébé !
Gâteau réalisé pour une collègue
Ganache montée à la framboise
150 g de coulis de framboise
50 cl de crème liquide entière (30-35% MG)
200 g de chocolat blanc à pâtisser
Préparation
Faites chauffer ensemble le coulis de
framboise et la crème
Pendant ce temps, concassez finement au
couteau le chocolat blanc et versez-le dans un saladier. Versez le mélange
framboise / crème par-dessus et mélangez au fouet pour faire fondre le
chocolat. Si vous voyez que le chocolat ne fond pas complètement, mettez le
saladier sur un bain-marie.
Lorsque le chocolat est bien fondu
Placez un film alimentaire au contact de
la ganache et placez au réfrigérateur pour 12 heures minimum.
Retirez le film alimentaire, la ganache est maintenant bien compacte.
Le chiffon cake : (10 à 12 parts faire deux fois )
3 œufs
80 g + 30 g de sucre
140 g de farine
5 g de levure chimique
45 g d’huile de pépin de raisin ou de tournesol
2 g de sel
70 g de lait
Préchauffez votre four à 150°C chaleur tournante.
Mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure,
le sel, les 80 g de sucre. Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement
les 30 g de sucre. Attention vos blancs doivent être encore un peu mousseux,
s’ils sont trop fermes vous risquez de les casser en les mélangeant. Mélangez les jaunes avec l’huile et le lait.
Ajoutez cette préparation liquide à la préparation
sèche (farine, etc) et mélangez à l’aide d’une maryse.
Ajoutez ensuite les blancs montés et mélangez-les
délicatement sans les écraser, toujours avec une maryse. Arrêtez dès que le
mélange est bien homogène.
Versez la pâte dans votre cercle ou votre moule et
enfournez pour 1 heure à 150°C.
Ne graissez surtout pas votre cercle, c’est très
important ! Votre chiffon cake doit accrocher sur les bords de votre moule pour
ne pas retomber après la cuisson.
Laissez le chiffon cake refroidir, avant de le démouler.
On passe au montage
les 12 heures passées, versez la ganache dans le bol
d’un robot pâtisser et fouettez à pleine vitesse jusqu’à ce que la ganache
prenne du volume et devienne ferme.
Coupez les mollys cakes en 3 disques.
Avec un emporte-pièce 8 cm, détaillez un disque au
centre d'un des 3 disques de gâteau.
Placez la ganache et la garniture framboise chacune
dans une poche à douille. Placez le
premier disque plein de gâteau sur un plat. Pochez la ganache tout autour du
disque (juste sur le bord), pour empêcher la framboise de couler. Pochez la
framboise sur tout l'intérieur du disque.
Disposez ensuite le deuxième disque de gâteau, celui
qui a un trou de 8 au centre. Pochez une bande de ganache tout autour du gâteau
et recouvrez le reste de framboises.
Remplissez le trou de bonbons.
Refermez avec le dernier disque de gâteau.
Enrobez le tout de ganache,mettre au frigo
Chantilly au mascarpone
200 g de Mascarpone froid mais pas trop on doit
pouvoir le détendre
200 g de crème entière à plus de 30 % très froide
3 cuillères à soupe de sucre glace selon le goût
gousse de vanille ou arôme vanille facultatif
Colorant au choix facultatif
Préparation
Détendre le mascarpone au fouet pour bien le lisser.
Monter la crème liquide à petite vitesse. Dès que
beaucoup de bulles apparaissent continuer de battre à vitesse moyenne.
Ajouter les grains de vanille. Quand la crème est
montée très souple, ajoutez le sucre glace et faites tourner le robot quelques
secondes.
Ajoutez ensuite le mascarpone et battre pour avoir une
chantilly ferme.
Pour la colorer, il suffit d’y ajouter un peu de colorant
en gel en cours de préparation.
Utilisez-la immédiatement pour fourrer, décorer ou
pour lisser vos gâteaux.
Quel travail pour toi ! Mais quel plaisir pour la future maman de découvrir de beau gâteau ! Bises
RépondreSupprimerBravo Momo il est superbe ton gâteau bises comme toi Momo
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