Je dois vous avouer que je raffole de la verveine
et de ses notes citronnées… c’est dé-li-cieux ! 💚
Il pourra servir autant à réaliser des boissons
qu’à parfumer un dessert ou des fruits.
Ingrédients
Environ 40g de feuilles de verveine
fraîche (classique ou citronnelle).
500ml d’eau
400g de sucre
Préparation
Lavez les feuilles de verveine.
Dans une casserole, mélangez 500 ml d’eau
et 400 g de sucre.
Portez à ébullition, puis laissez cuire à
feu moyen pendant environ 15 minutes. Vous obtenez votre sirop.
Hors du feu, ajoutez vos feuilles de
verveine à votre sirop. Couvrez et laissez infuser 24 heures.
Votre sirop va bien se colorer.
Le lendemain filtrez pour enlever les
feuilles puis portez à nouveau à petite ébullition pendant 5 minutes.
Puis mettre en bouteilles stérilisées
avant refermées celle ci.
Votre sirop de verveine est prêt !
J'aime aussi beaucoup la verveine, il faut que je m'en mette un pied chez moi. Ta boisson me fait très envie
RépondreSupprimerBises
Une boisson bien parfumée et fraîche, c'est parfait pour se désaltérer ces jours-ci. Bisous
RépondreSupprimerIl doit être super bon ton sirop !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Oh ! Il n'y a plus qu'à s'inviter ! Bisous.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la verveine citronnée du jardin... ton sirop doit être top ! Bon dimanche à toi. Bises
RépondreSupprimerTrès beau partage, merci, bisous
RépondreSupprimerJ'adore !!!!
RépondreSupprimerj'en ai fait il y a quelques années et je voulais justement en refaire cette année
RépondreSupprimerdans ma recette il y a plus de feuilles et plus de sucre mais je vais tester cette recette.
Bonne soirée
peux tu me dire combien de temps se garde ce sirop, je suis en train de le préparer.
RépondreSupprimermerci et bonne fin de journée
Même si c’est plein de sucres, et donc la conservation devrait bien se faire, je le mets au frigo , à tenu 2 mois pour moi car je m'en suis servie pour des recettes et pour parfumé mes yaouts ..
SupprimerBonne soirée ...