Sirop de verveine maison

 

Je dois vous avouer que je raffole de la verveine 

et de ses notes citronnées… c’est dé-li-cieux ! 💚

Il pourra servir autant à réaliser des boissons

 qu’à parfumer un dessert ou des fruits.

Ingrédients

Environ 40g de feuilles de verveine fraîche (classique ou citronnelle).

500ml d’eau

400g de sucre 

Préparation

Lavez les feuilles de verveine.

Dans une casserole, mélangez 500 ml d’eau et 400 g de sucre.

Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Vous obtenez votre sirop.

Hors du feu, ajoutez vos feuilles de verveine à votre sirop. Couvrez et laissez infuser 24 heures.

Votre sirop va bien se colorer.

Le lendemain filtrez pour enlever les feuilles puis portez à nouveau à petite ébullition pendant 5 minutes.

Puis mettre en bouteilles stérilisées avant refermées celle ci.

Votre sirop de verveine est prêt !




 

 


Commentaires

  1. J'aime aussi beaucoup la verveine, il faut que je m'en mette un pied chez moi. Ta boisson me fait très envie
    Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire