Je dois vous avouer que je raffole de la verveine
et de ses notes citronnées… c’est dé-li-cieux ! 💚
Il pourra servir autant à réaliser des boissons
qu’à parfumer un dessert ou des fruits.
Ingrédients
Environ 40g de feuilles de verveine
fraîche (classique ou citronnelle).
500ml d’eau
400g de sucre
Préparation
Lavez les feuilles de verveine.
Dans une casserole, mélangez 500 ml d’eau
et 400 g de sucre.
Portez à ébullition, puis laissez cuire à
feu moyen pendant environ 15 minutes. Vous obtenez votre sirop.
Hors du feu, ajoutez vos feuilles de
verveine à votre sirop. Couvrez et laissez infuser 24 heures.
Votre sirop va bien se colorer.
Le lendemain filtrez pour enlever les
feuilles puis portez à nouveau à petite ébullition pendant 5 minutes.
Puis mettre en bouteilles stérilisées
avant refermées celle ci.
Votre sirop de verveine est prêt !
J'aime aussi beaucoup la verveine, il faut que je m'en mette un pied chez moi. Ta boisson me fait très envie
RépondreSupprimerBises