Panna cotta au citron


 Ingrédients : Pour 2 grosses verrines ou 6 petites

2 feuilles de Gélatine alimentaire

50 cl de Crème fleurette à 30 %

60 g de Sucre en poudre

2 Citron jaune 

Préparation

Dans le bol rempli d’eau, faire tremper la feuille de gélatine.

Dans la casserole, verser la crème avec le sucre et faire chauffer.

Au-dessus de la casserole, râper au plus fin le zeste du citron, et en presser le jus. 

Quand la crème citronnée est bien chaude mais pas encore en ébullition, retirer la casserole du feu et incorporer les feuilles de gélatine bien essorée et mélanger le tout.

Verser la crème citronnée dans les verrines  jusqu’à la hauteur désirée.

Placer au frais pour au moins 4 heures voire toute une nuit !

 servir cette panna cotta éventuellement de crumble 

Crumble 

20 g de cassonade

35 g de beurre

35 g de farine

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger ensemble la farine et la cassonade

Ajouter le beurre froid en petits morceaux et frotter entre vos mains pour obtenir un mélange sableux

Disposer sur du papier cuisson et enfourner 10 minutes

Laisser refroidir et déposer le crumble dans les verrines



Commentaires

  1. Au citron, elle doit être excellente, et avec le crumble c'est encore plus gourmand
    Bises

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  2. Ca doit être un véritable délice.
    Bonne journée

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  3. Un doux goût citronné pour ces panna cotta, le petit croquant du crumble, un délice tout simplement. Si la Foodista t'intéresse ; https://www.jackiecuisine.com/foodista-124-le-theme/, Belle journée

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  4. Une petite douceur au citron, je ne dis pas non... Bises

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  5. Un entremets au citron rencontre toujours le succès.

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  6. Difficile de résister à de telles douceurs! bizz

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  7. Mi panna cotta mi crumble, quelle gourmandise.
    Bizzz.

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  8. miam cela donne envie , avec le crumble cela doit vraiment être excellent

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  9. elle est vraiment magnifique cette panna cotta, bravo
    bonne journée
    bisous

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  10. Coucou, là j'adore le citron et la panna cotta mais je pense n'avoir jamais goûté les deux ensemble ! C'est une très bonne idée ! Bisous

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  11. Avec le crumble, c'est si joli. Je me serais régalée. Bisous. Martine de Km0

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