Ingredients
80g de blancs d'oeufs
50g de sucre + 40 g
70g de miel d'acacia
1 brique de 33cl de crème fleurette entière
35g de noisettes
35g d'amandes
50g de framboises
Préparation
Dans une poêle, faites torréfier à sec les amandes et
les noisettes ; surveillez, il ne faut pas les faire brûler. Dès qu’une bonne
odeur de fruits secs se dégage, ajoutez les le sucre en le répartissant dans
toute la poêle. Il va fondre et caraméliser doucement. L’opération est
délicate, faites-la sur feu moyen. Lorsque le caramel commence à se former,
remuez pour bien enrober les fruits secs. Déposez le tout sur une feuille de
papier cuisson. Attendez qu’ils refroidissent et concassez-les au rouleau à
pâtisserie dans un sac congélation.
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Maintenant on va monter la crème fleurette.
Pour cela il suffit de verser la brique de 33cl dans
la cuve du robot .Quand la crème est montée (pas trop ferme),
réservez-la au frais :
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Et c'est parti pour la meringue italienne,
Dans une petite casserole de 12cm (c'est mieux car les
quantités sont faibles), versez 40g de sucre, le miel .
Plongez le thermomètre dans la casserole Portez le
sirop à ébullition jusqu'à obtenir 120° :
Dans la cuve du robot, versez 80g de blancs Fouettez
20 secondes sur vitesse max .
puis versez le
sirop en filet sur les blancs, continuez
de battre jusqu’à ce que le bol du robot refroidisse.
À l’aide d’une spatule, incorporez la crème chantilly
aux blancs en neige puis les fruits secs et les framboises .Soulevez bien la préparation, le mélange doit
être homogène et lisse. Versez le tout dans un moule à cake recouvert de papier
film et tapotez le moule pour tasser. Refermez avec le film alimentaire. Mettez
au congélateur 12h minimum.
Démouler au moment de servir :
Vous pouvez accompagner d’un peu de coulis de
framboises.
Miam, on connaît quelqu'un qui s'apprête à
se régaler...
Voilà un petit dessert qui plairait beaucoup à Pap's, il adore le nougat glacé.
RépondreSupprimerBizzz.
Un bon dessert bien de saison qui plaît aux grands comme aux petits ! Bises
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