Ingrédients pour 4 personnes:
2 courgettes moyene
1 oignon
1 gousse d'ail
2cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
300g de crème liquide
1 feuille de gélatine
Tomates de
couleurs différentes
1 filet d'huile d'olive
1 filet de vinaigre balsamique
sel et poivre
Parmesan
Recette :
Laver et couper les courgettes sans les éplucher.
Retirer éventuellement le coeur contenant les graines.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une
sauteuse et y faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincés. Ajouter les
dés de courgettes. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser revenir jusqu'à ce
que les courgettes soient tendres.
Dans une casserole, mélanger la gélatine et la crème
puis les porter à ébullition.
Mixer les courgettes tout en versant la crème chaude
dessus.
Répartir cette préparation dans des assiettes (ou verrines)
et réserver quelques heures au réfrigérateur.
Garniture:
Laver et couper les tomates. Les épépiner et les détaillée en brunoise. Saler, poivrer et assaisonner 'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
Faire chauffer le four à 180°C.
Sur un tapis de
cuisson "Silpat", déposer des petits tas de parmesan râpé. Enfourner
quelques minutes jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir avant de retirer
les tuiles de parmesan à l'aide d'une spatule.
Sur chaque assiette, répartir la brunoise de tomate.
Déposer la tuile de parmesan
Avec cette recette, je participe au jeu “Recette
Autour d’un Ingrédient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef du blog https://www.amourdecuisine.fr
Notre marraine est Salima du blog «
elle a choisi comme ingrédient ce mois : La courgette
LISTE DES PARTICIPANTS ET LEURS RECETTES :
- Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO avec Scarpaccia – Tarte toscane aux courgettes
- Josette du blog LA CUISINE DE JOSETTE avec Tagliatelles de courgettes à la carbonara
- Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE avec Courgettes farcies à la tunisienne
- Delphine du blog OH LA GOURMANDE avec Clafoutis de courgette , bacon et chèvre
- Amélie du blog CUISINE DE FAMILLE avec Pâtes aux courgettes rôties et feta
- Catalina du blog LE BLOG DE CATA avec Quiche sans pâte aux courgette et jambon
- Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec
- Michèle du blog CROQUANT FONDANT GOURMAND avec Lasagnes de courgettes à la ricotta
- Viviane du blog QUOI QU’ON MANGE avec Soupe froide de courgettes – thon et mozzarella
- Vanessa du blog BAKING WITH NESSA avec
- Alicia du blog BAL DES SAVEURS avec Tagliatelles au citron, sauce aux courgettes et crevettes au Thermomix
- Hélène du blog KESKONMANGE MAMAN ? avec courgettes roulées farcies à la ricotta et viande hachée
- Soulef du blog AMOUR DE CUISINE avec Cake aux courgettes et citron vert
- Salima du blog CEST SALIMA QUI CUISINE avec Moelleux au chocolat et courgettes
- Isabelle du blog HEALTHY JULIA avec Pain cocotte à la courgette
- Michelle du blog PLAISIRS DE LA MAISON avec Tarte courgettes et feta
- Isabelle du blog LA CUISINE D’CI ET D’ISCA Tartines à la compotée de courgettes
- Marion du blog MARION CUISINE TRADI… avec Ballotines de blettes, épeautre, courgettes et scamorza
- Zika du blog CUISINE BONOISE DE ZIKA avec Courgettes braisées aux oignons confits et aux noix
- Mauricette du blog MOMO DELICE avec Panna Cotta de Courgette et aux tomates
- Irisa du blog CUISINE ET COULEURS avec Purée de courgettes Mousline
- Virginie du blog CA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA avec
- Martine du blog KILOMETRE-0 avec Spaghetti de courgette à la tomate et à la fêta
- Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE avec
- Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec Courgettes farcies a la méditerranéenne
- Christine du blog PAUSE-NATURE avec Scarpaccia de courgette et pomme de terre
- Lina du blog CHAUD PATATE avec Salade crue de courgette et radis
- Ewa du blog LES HORIZONS D’EWA avec Tempura de courgettes
- Flo du blog FLO EN CUISINE avec Chorizo rôti aux légumes d’été
panna cotta salée, une super idée
RépondreSupprimerUne délicieuse idée cette panna cotta de courgettes. Une assiette raffinée et gourmande. Belle journée
RépondreSupprimerJ'adore cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
C'est gourmand et très élégant, ces panna cotta ont du connaître le succès en tout cas perso je suis sous le charme je les devine parfaites pour régaler les palais !
RépondreSupprimerBonne journée Mauricette. Bizhou !!
Magnifique assiette gourmande! Bisous
RépondreSupprimerC'est une très jolie recette.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de journée. Bisous
de quoi ce régaler avec cette superbe panna cotta!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais pensé à faire une panna cotta salée, merci pour ta bonne recette.
RépondreSupprimerBonne fin de journée à toi. Bisous
Quelle belle entrée c'est magnifique
RépondreSupprimerBravo
Jolie présentation pour une délicieuse panna cotta salée, j'adore! Bonne soirée!
RépondreSupprimersuper originale cette recette, bravo et bisous
RépondreSupprimerelle est vraiment magnifique cette recette
RépondreSupprimerbravo
bonne soirée
bisous
J'adore quand les recettes sucrées prennent une forme salée et aussi élégante que tes panna cotta aux courgettes, quel délice.
RépondreSupprimerBisous
un pur régal ! bises
RépondreSupprimerJ'adore ta recette! Je l'imagine déjà en version végétale sur ma table!! Merci Mauricette! bizz
RépondreSupprimerCes jolis petits bols bien garnis sont bien tentants ! Bises
RépondreSupprimerComme c'est beau et élégant, bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Magnifique présentation !
RépondreSupprimerUne délicieuse assiette présentée comme au gastro! La tuile de parmesan est sublime sur tes tomates et panna cotta! Aussi, j'ai donné un peu tard le titre de ma recette à Salima, je te le donne ici: Smashed Zucchini | Salade Avocat, Pois chiche et Pistache. Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerBonjour, j'adore ta proposition , je suis curieuse de découvrir la panna cotta aux courgettes. Belle journée.
RépondreSupprimerSylvie
J'aime beaucoup réaliser des panna cotta lorsque je reçois car on peut les faire la veille et se consacrer au repas le lendemain, ça aide ! Cette idée est très gourmande, elle me plait beaucoup. Merci Momo; bisous
RépondreSupprimerDigne d'une entrée d'un bon restaurant :) j'aime beaucoup ton idée, ce doit être frais et plein de saveur.
RépondreSupprimerBisous
Nice post
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