Une lente et longue cuisson pour obtenir une viande
fondante et savoureuse.
Ma viande a cuit 6h, j'avais commencé la veille par 3 h de cuisson et 3h le jour même.
Pour 6 personnes
1.4 kg rôti de bœuf (j'ai pris de la viande spéciale bourguignon
)
Pour la sauce barbecue
1/2 oignon haché
1 c. à soupe d’huile d’olive
5 c. à soupe
bombées de ketchup
120 ml de sauce soja (1 verre)
80g de sucre roux
1 c. à soupe rase de paprika
2 c. à soupe de concentré de tomates
3 c. à soupe de vinaigre (de cidre ou de vin)
120ml (1 verre) d’eau
2 c. à soupe de moutarde
Poivre
Préparation
Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce sauf la moutarde, et cuire une dizaine de minutes, le temps que la sauce épaississe et que le sucre fonde. Goûter et rectifier à votre goût (si elle est trop douce ajouter un peu de vinaigre, si elle est trop acide ajouter du sucre).
Dans une casserole allant au four, faire dorer la
viande dans l'huile d'olive. Ajouter la
sauce barbecue et, mélanger avec la moutarde, bien enduire la viande de cette
sauce. Couvrir le plat et enfourner au milieu
du four à 160° pendant 6 heures.
Toutes les heures, retourner la viande. . La viande
doit être très très tendre et se défaire seule, sinon prolonger la cuisson .
Effilocher la viande à la fourchette.
Pendant ce temps, faire réduire la sauce jusqu'à ce
qu'elle ait une texture sirupeuse.
Mélanger la sauce avec la viande et servir.
Bon appétit!
Servir dans des pains à hamburger, à kebab, à panini,...
nous on l'a mangé avec des frites.
La version boeuf est tout aussi bonne que
celle de porc
Un pur délice ! On adore à la maison.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
C'est très appétissant
RépondreSupprimerMerci pour t
C'est très appétissant
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
C'est un plat très appétissant et ta sauce est superbe et bien brillante.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Un délice rien qu'à voir le plat ! Bisous
RépondreSupprimerj'adore c'est super bon
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