Lamala, Agneau Pascal


Le Lamala est un biscuit qui à la forme d’un agneau et que l’on confectionne traditionnellement

 à Pâques pour les enfants qui est offert au matin du jour de Pâques. 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

 Ingrédients

200 g de beurre

180 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé ou fleur d’oranger

5 oeufs

270 g de farine

1 sachet de levure chimique

Préparation

Fouettez le beurre tempéré avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien entre 2. Ajoutez la farine et la levure et la fleur d’oranger  Mélangez.

Beurrez le moule ouvert en 2 pour ne pas rater un seul coin. Refermez le moule et farinez-le. Remplissez la tête de pâte et avec un couteau rond, j'ai poussé la pâte vers les oreilles. Finissez de remplir le moule.

Placez le mouton sur une plaque de cuisson et mettez au four 10 minutes à 200°C (th.7) puis 45 à 50 minutes à 180°C (th.6). Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir 15 min puis démoulez délicatement.. Laissez refroidir totalement et saupoudrez de sucre glace. 

Se conserve dans un sachet en plastique, type sac congélation…


 

Pour réussir la recette du Lamala de Pâques, vous aurez besoin d’un moule en terre cuite. Il est préférable d’utiliser ce modèle, car il peut s’ouvrir en deux afin que le démoulage soit plus facile. Autrement, il est possible de se servir d’un moule en métal.

  

Commentaires

  1. C'est super mignon et tu l'as bien réussi. Bébé parfait à l'air de bien apprécier.
    J'en achète chaque année à Grand Frais et on aime bien. Je ne connaissais pas cette petite tradition merci.
    Bisous joyeuse pâques

    RépondreSupprimer
  2. Il est magnifique
    Je n'ai pas ce moule, il est vraiment pratique
    Bravo

    RépondreSupprimer
  3. Bravo, il est superbe ton agneau.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Il est superbe ! Je l'ai toujours acheté, je ne l'ai encore jamais fait maison

    RépondreSupprimer
  5. La bouille!!! Tu as fait un heureux dit donc!! Merci pour ton conseil pour le pot en terre cuite! Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  6. Il faut que je fasse mes gâteaux de Pâques. J'ai le moule et tout ce qu'il faut !
    Je te souhaite une bonne soirée. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Il est très beau et bien réussi! Un petit gourmand a l'air de bien l'apprécier! Bizz

    RépondreSupprimer
  8. Quelle jolie tradition !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire