Le Lamala est un biscuit qui à la forme d’un agneau et que l’on confectionne traditionnellement
à Pâques pour les enfants qui est offert au matin du jour de Pâques.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients
200 g de beurre
180 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé ou fleur d’oranger
5 oeufs
270 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation
Fouettez le beurre tempéré avec le sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien entre 2.
Ajoutez la farine et la levure et la fleur d’oranger Mélangez.
Beurrez le moule ouvert en 2 pour ne pas rater un seul
coin. Refermez le moule et farinez-le. Remplissez la tête de pâte et avec un
couteau rond, j'ai poussé la pâte vers les oreilles. Finissez de remplir le
moule.
Placez le mouton sur une plaque de cuisson et mettez
au four 10 minutes à 200°C (th.7) puis 45 à 50 minutes à 180°C (th.6).
Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir 15 min puis démoulez délicatement.. Laissez refroidir totalement et saupoudrez de sucre glace.
Se conserve dans un sachet en plastique, type sac congélation…
Pour réussir la recette du Lamala de
Pâques, vous aurez besoin d’un moule en terre cuite. Il est préférable
d’utiliser ce modèle, car il peut s’ouvrir en deux afin que le démoulage soit
plus facile. Autrement, il est possible de se servir d’un moule en métal.
C'est super mignon et tu l'as bien réussi. Bébé parfait à l'air de bien apprécier.
RépondreSupprimerJ'en achète chaque année à Grand Frais et on aime bien. Je ne connaissais pas cette petite tradition merci.
Bisous joyeuse pâques
Il est magnifique
RépondreSupprimerJe n'ai pas ce moule, il est vraiment pratique
Bravo
Bravo, il est superbe ton agneau.
RépondreSupprimerBonne journée
Il est superbe ! Je l'ai toujours acheté, je ne l'ai encore jamais fait maison
RépondreSupprimerLa bouille!!! Tu as fait un heureux dit donc!! Merci pour ton conseil pour le pot en terre cuite! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerIl faut que je fasse mes gâteaux de Pâques. J'ai le moule et tout ce qu'il faut !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée. Bisous
Il est très beau et bien réussi! Un petit gourmand a l'air de bien l'apprécier! Bizz
RépondreSupprimerQuelle jolie tradition !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.