Curd aux framboises facile et inratable

 

Votre curd de framboise servira donc pour garnir vos gâteaux, tartes ou à tartiner. 

Le curd framboise est doux, légèrement acide, un délice!

J’ai utilisé des framboise congelé que j’avais au congèle

Ingrédients

500 g. framboises, fraîches ou surgelées

100 g. sucre

1 c.s. jus de citron

1 c.c. Maïzena (fécule de maïs) mélangée à 2 c.c. d’eau

Préparation

Mixez les framboises jusqu’à obtenir une purée lisse, puis passez-la à travers une passoire fine pour retirer les pépins. 

Versez le coulis dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Mélangez bien.

Délayez la maïzena avec 2 cuillères à soupe d’eau. Portez la casserole sur feu moyen, et dès que le coulis commence à chauffer, versez la maïzena diluée tout en mélangeant.

Maintenez l’ébullition, jusqu’à obtenir une consistance épaisse qui nappe bien la cuillère. Retirez-le du feu et versez-la dans un pot à  confiture. Le curd épaissira davantage en refroidissant.

Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

 


 

    

Commentaires

  1. Il doit être incroyable ce curd
    Merci

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  2. J'adore les curds ! Je n'en ai jamais fait aux framboises !
    Je suis marraine du nouveau Foodista Challenge si cela t'intéresse : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/04/24/foodista-challenge-121/

    Biz

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  3. C'est une recette trop bonne, personnellement j'adore les framboises ! Bisous

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  4. Rohhhh, un petit bonheur en pot, j'adore!! J'ai hâte de voir dans quoi tu l'as utilisé. bizz et bon WE!

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  5. il a l'air incroyable ce curd, bravo
    bonne soirée

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  6. Un délice ce curd aux framboises avec un bon flan ou un cheese cake. belle fin de journeé

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  7. C'est une belle idée ça change du curd de citron ou d'orange
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Un pur délice surtout avec les framboises du jardin !
    Bonne soirée, bises.

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  9. Oh merci, je vais essayer ton curd pour en mettre dans mes yaourts maison. TOP!!!!

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  10. Je vais mettre ta recette de côté, en espérant avoir plein de belles framboises dans mon jardin cette année.
    Bizzz.

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