Votre curd de framboise servira donc pour garnir vos gâteaux, tartes ou à tartiner.
Le curd framboise est doux, légèrement acide, un délice!
J’ai utilisé des framboise congelé que
j’avais au congèle
Ingrédients
500 g. framboises, fraîches ou surgelées
100 g. sucre
1 c.s. jus de citron
1 c.c. Maïzena (fécule de maïs) mélangée à 2 c.c. d’eau
Préparation
Mixez les framboises jusqu’à obtenir une purée lisse, puis passez-la à travers une passoire fine pour retirer les pépins.
Versez le coulis dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Mélangez bien.
Délayez la maïzena avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Portez la casserole sur feu moyen, et dès que le coulis commence à chauffer,
versez la maïzena diluée tout en mélangeant.
Maintenez l’ébullition, jusqu’à obtenir une consistance épaisse qui nappe bien la cuillère. Retirez-le du feu et versez-la dans un pot à confiture. Le curd épaissira davantage en refroidissant.
Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Il doit être incroyable ce curd
RépondreSupprimerMerci
J'adore les curds ! Je n'en ai jamais fait aux framboises !
RépondreSupprimerJe suis marraine du nouveau Foodista Challenge si cela t'intéresse : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/04/24/foodista-challenge-121/
Biz
C'est une recette trop bonne, personnellement j'adore les framboises ! Bisous
RépondreSupprimerRohhhh, un petit bonheur en pot, j'adore!! J'ai hâte de voir dans quoi tu l'as utilisé. bizz et bon WE!
RépondreSupprimeril a l'air incroyable ce curd, bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Un délice ce curd aux framboises avec un bon flan ou un cheese cake. belle fin de journeé
RépondreSupprimerC'est une belle idée ça change du curd de citron ou d'orange
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un pur délice surtout avec les framboises du jardin !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oh merci, je vais essayer ton curd pour en mettre dans mes yaourts maison. TOP!!!!
RépondreSupprimerJe vais mettre ta recette de côté, en espérant avoir plein de belles framboises dans mon jardin cette année.
RépondreSupprimerBizzz.