Ce porc confit à la cocotte à basse température dans une sauce sucrée salée.
Elle est cuite à basse température ce qui fait que la viande est vraiment savoureuse.
Elle accompagnera merveilleusement bien,
une purée , frites ou se glisse dans le burger pour le plus grand plaisir des papilles !
Pour 4/5 personnes
1 rôti de porc rôti de porc de 800 g
30 cl de sauce bbq (maison pour
moi )
1/2 oignon
1 branche de thym et romarin
2 clous de girofle
Poivre du moulin
1 cube de bouillon de volaille maison pour moi
25 cl d’eau
Recette
Epluchez les oignons et coupez-les en dés.
Faites chauffer votre huile dans la cocotte et colorez la viande sur les deux côtés. Ajoutez ensuite les cubes d’oignon et laissez-les dorer. Pendant ce
temps mélangez la sauce barbecue et le ketchup. Quand le
rôti et les oignons sont bien dorés, arrosez avec la sauce. Le rôti doit bien
être badigeonné sur toutes les faces.
Versez 2 verres d’eau et le
cube de bouillon. Enfournez pour 3 h 30 de cuisson environ à couver en retournant la
viande à mi cuisson et en arrosant régulièrement.
Lorsque la viande est cuite à l’aide de 2 fourchettes effilochez la viande tant qu’elle est encore chaude, elle s’effiloche très facilement.
Pendant ce temps, faites réduire la sauce de cuisson si elle est encore trop liquide vous devez obtenir une consistance très épaisse.
Dès que j'ai vu cette recette chez Jackie
je me suis lancée car ça faisait un bon moment que je voulais tester
le "Pulled pork" ou "porc effiloché".
Comme cela doit être bon
RépondreSupprimerJe l'ai aussi vu chez Jackie, cela me donne bien envie de tester à mon tour
Bises
Déjà fait plusieurs fois, le porc effiloché est un délice. Bisous
RépondreSupprimerJe vois que tu as apprécié. Merci pour ce clin d'oeil gourmand. Bises
RépondreSupprimerJ'avais vu cette recette chez Jackie moi aussi !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Oh ! Quelle délicieuse idée gourmande. Bisous.
RépondreSupprimerHmmm quel régal, tes photos me donnent faim !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises
Je le fais aussi de temps en temps, un régal !! Bises
RépondreSupprimerje ne l'ai pas encore testé mais les photos font bien envie
RépondreSupprimerbonne journée
Coucou Mauricette
RépondreSupprimerCe doit être hyper bon , merci pour le partage de la recette , je note !
Je te souhaite un bon après-midi et un excellent week-end
Bisous
Trop trop bon j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je n'en ai jamais fait mais j'ai toujours pensé que c'était délicieux ! Tu me fais saliver Momo ! merci
RépondreSupprimerBravo, il est superbe! On adore le pulled porc à la maison, je crois qu'il est sur notre table au moins une fois par mois + les restes. Bonne soirée, Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerOn adore à la maison !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.