Porc effiloché

 

Ce porc confit à la cocotte à basse température dans une sauce sucrée salée.

 Elle est cuite à basse température ce qui fait que la viande est vraiment savoureuse.

 Elle accompagnera merveilleusement bien, 

une purée , frites ou se glisse dans le burger pour le plus grand plaisir des papilles !

Pour 4/5 personnes

1 rôti de porc rôti de porc de 800 g

30 cl  de sauce bbq (maison pour moi )

1/2 oignon

1 branche de thym et romarin

2 clous de girofle

Poivre du moulin

1 cube de bouillon de volaille maison pour moi

25 cl d’eau

Recette

Epluchez les oignons et coupez-les en dés.

Faites chauffer votre huile dans la cocotte et colorez  la viande sur les deux côtés. Ajoutez ensuite les cubes d’oignon et laissez-les dorer. Pendant ce temps mélangez la sauce barbecue et le ketchup. Quand le rôti et les oignons sont bien dorés, arrosez avec la sauce. Le rôti doit bien être badigeonné sur toutes les faces.

 Versez 2 verres d’eau et le cube de bouillon. Enfournez pour 3 h 30  de cuisson environ à couver en retournant la viande à mi cuisson et en arrosant régulièrement.

 Lorsque la viande est cuite à l’aide de 2 fourchettes effilochez la viande tant qu’elle est encore chaude, elle s’effiloche très facilement.

 Pendant ce temps, faites réduire la sauce de cuisson si elle est encore trop liquide vous devez obtenir une consistance très épaisse.



Dès que j'ai vu cette recette chez Jackie

https://www.jackiecuisine.com

je me suis lancée car ça faisait un bon moment que je voulais tester 

le "Pulled pork" ou "porc effiloché".

 


Commentaires

  1. Comme cela doit être bon
    Je l'ai aussi vu chez Jackie, cela me donne bien envie de tester à mon tour
    Bises

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  2. Déjà fait plusieurs fois, le porc effiloché est un délice. Bisous

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  3. Je vois que tu as apprécié. Merci pour ce clin d'oeil gourmand. Bises

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  4. J'avais vu cette recette chez Jackie moi aussi !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  5. Oh ! Quelle délicieuse idée gourmande. Bisous.

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  6. Hmmm quel régal, tes photos me donnent faim !
    Bonne soirée, bises

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  7. Je le fais aussi de temps en temps, un régal !! Bises

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  8. je ne l'ai pas encore testé mais les photos font bien envie
    bonne journée

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  9. Coucou Mauricette
    Ce doit être hyper bon , merci pour le partage de la recette , je note !
    Je te souhaite un bon après-midi et un excellent week-end
    Bisous

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  10. Je n'en ai jamais fait mais j'ai toujours pensé que c'était délicieux ! Tu me fais saliver Momo ! merci

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  11. Bravo, il est superbe! On adore le pulled porc à la maison, je crois qu'il est sur notre table au moins une fois par mois + les restes. Bonne soirée, Bises, ~Nessa

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  12. On adore à la maison !
    Bonne journée, bises.

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