en effet, une pâte feuilletée est disposée au fond d’un plat à tarte
et recouvert de morceaux de pommes caramélisés
et flambés à l’alcool local, l'armagnac.
Le tout est refermé par une pâte feuilletée et mis à cuire au four
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
2 Pâtes feuilletée
5 pommes
3C a soupe de sucre en poudre
1S de sucre vanillé
1 Petit verre d'armagnac
1Jaune d'œuf.
Préparation:
Pelez et coupez les pommes en fines lamelles.
Mettre les lamelles de pommes dans une poêle avec le
beurre, le sucre, et l'armagnac laissez
cuire environ 20 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffer le four a 180°C.
Mettre dans un plat a tarte une première pâte, y
mettre les pommes .Parsemez de sucre et le sucre vanillé. Mouillez le bord avec
un peu d'eau au pinceau puis déposez la seconde pâte dessus en veillant à bien
souder les extrémités. Mettre au four chaud 40 mn.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre en poudre.
Déguster tiède.
Elle doit être absolument délicieuse
RépondreSupprimerBises
une bonne idée de goûter du mercredi
RépondreSupprimerbonne journée
C'est trop sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
J’ai mangé une délicieuse croustade dans le Gers, elle n’était pas faite avec de la pâte feuilletée. Ta version doit être délicieuse!
RépondreSupprimerUn délice cette croustade, et avec des pommes ...un délicieux desssert. Belle journée
RépondreSupprimerCa doit être un pur délice !
RépondreSupprimerBonne journée
Par chez moi elle est faite avec des feuilles filo pliées sur des pommes cuites ! mais quelque soit la version de toute façon c'est un dessert à tomber ! merci Momo
RépondreSupprimerQue ce doit être bon et gourmand, il faut que je teste rapidement :D Belle soirée, bises
RépondreSupprimerElles est magnifique et délicieuse! tes petites filles ont dû se régaler pour le goûter! bizz
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