les chouchous ont bien souvent fait partie de notre enfance.
Ingrédients
400 g de cacahuètes non salées
250 g d’eau
300 g de sucre
Au boulot
Dans une poêle, verse les sucres et l’eau.
Porte le mélange sucre + eau à ébullition (il ne doit
pas colorer pour l’instant) sur feu moyen, puis verse les cacahuètes.
Mélange bien
avec une cuillère en bois.
Pendant 15 à 25 minutes. Le
sucre va alors cristalliser et former comme du sable autour des cacahuètes.
(Courage, à partir de là ça veut dire
qu’on y est presque !) 😀
Continue sur feux tout doux, jusqu’à ce que le sucre
commence légèrement à fondre.
Avec une spatule en bois, remuer sans arrêt les
cacahuètes pour bien les enrober et continuer à chauffer à feu moyen .
Ne t’inquiète pas, ça ne fond pas
instantanément ! Si tu mélanges bien il n’y a aucune raison pour que tu rates
cette étape. 🙂
Une fois l’aspect attendu obtenu, verse les cacahuètes
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etale bien les cacahuètes avec
la cuillère, et laisse refroidir.
Réserver dans une boîte à biscuits
J’ai lu plusieurs fois que l’on ne pouvait réussir les chouchous que si on utilisait des cacahuètes avec la peau. J’étais donc un peu dépitée de n’avoir trouvé que des cacahuètes sans peau, mais j’ai voulu tenter quand même et comme vous pouvez le voir ça fonctionne très bien!
Oh comme c'est gourmand j'adore ça. J'imagine que quand tu mets la main dedans tu ne peux plus la retirer.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh génial , j'adore ça on en achetait au bord de la plage
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes encouragements dans ta recette c'est super
Bisous
ohlala le genre de gourmandises que j'adore !
RépondreSupprimerBon week-end à toi. Bisous
Ma gourmandise préférée des vacances !
RépondreSupprimerUne dinguerie!! comment veux tu que j'arrête le sucre si tu me proposes ce genre de gourmandise??!! bizz
RépondreSupprimerUne belle gourmandise qui rappelle la plage ! Bises
RépondreSupprimerQuel délice ! Merveilleux souvenirs d'enfance en effet. Bravo
RépondreSupprimerhumm trop gourmand
RépondreSupprimerbon samedi
Je n'ai aucune volonté devant tant de gourmandise. J'adore les cacahuètes! Bon weekend, Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerJ'avais un ami qui en préparait et vendait sur les marchés/plages, tout juste cuit, encore tiède, c'était une tuerie.
RépondreSupprimerAs tu déjà essayé avec des amandes ou encore mieux, des noisettes, c'est une tuerie.
Je te souhaite un bon dimanche.
Bizzz.
Oh lala, c'est addictif ces petites gourmandises !
RépondreSupprimerBonne soirée