Chouchou cacahuètes


 Souvenirs de fêtes foraines, de foires ou encore de vacances, 

les chouchous ont bien souvent fait partie de notre enfance.

Ingrédients

400 g de cacahuètes non salées

250 g d’eau

300 g de sucre

Au boulot

Dans une poêle, verse les sucres et l’eau.

Porte le mélange sucre + eau à ébullition (il ne doit pas colorer pour l’instant) sur feu moyen, puis verse les cacahuètes.

 Mélange bien avec une cuillère en bois.

Pendant 15 à 25 minutes. Le sucre va alors cristalliser et former comme du sable autour des cacahuètes.

(Courage, à partir de là ça veut dire qu’on y est presque !) 😀

Continue sur feux tout doux, jusqu’à ce que le sucre commence légèrement à fondre.

 Avec une spatule en bois, remuer sans arrêt les cacahuètes pour bien les enrober et continuer à chauffer à feu moyen .

Ne t’inquiète pas, ça ne fond pas instantanément ! Si tu mélanges bien il n’y a aucune raison pour que tu rates cette étape. 🙂

Une fois l’aspect attendu obtenu, verse les cacahuètes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etale bien les cacahuètes avec la cuillère, et laisse refroidir.

Réserver dans une boîte à biscuits


                                                      Petite info: 

J’ai lu plusieurs fois que l’on ne pouvait réussir les chouchous que si on utilisait des cacahuètes avec la peau. J’étais donc un peu dépitée de n’avoir trouvé que des cacahuètes sans peau, mais j’ai voulu tenter quand même et comme vous pouvez le voir ça fonctionne très bien!

 

 


Commentaires

  1. Oh comme c'est gourmand j'adore ça. J'imagine que quand tu mets la main dedans tu ne peux plus la retirer.
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh génial , j'adore ça on en achetait au bord de la plage
    J'aime beaucoup tes encouragements dans ta recette c'est super
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. ohlala le genre de gourmandises que j'adore !
    Bon week-end à toi. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ma gourmandise préférée des vacances !

    RépondreSupprimer
  5. Une dinguerie!! comment veux tu que j'arrête le sucre si tu me proposes ce genre de gourmandise??!! bizz

    RépondreSupprimer
  6. Une belle gourmandise qui rappelle la plage ! Bises

    RépondreSupprimer
  7. Quel délice ! Merveilleux souvenirs d'enfance en effet. Bravo

    RépondreSupprimer
  8. Je n'ai aucune volonté devant tant de gourmandise. J'adore les cacahuètes! Bon weekend, Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  9. J'avais un ami qui en préparait et vendait sur les marchés/plages, tout juste cuit, encore tiède, c'était une tuerie.
    As tu déjà essayé avec des amandes ou encore mieux, des noisettes, c'est une tuerie.
    Je te souhaite un bon dimanche.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
  10. Oh lala, c'est addictif ces petites gourmandises !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire