Caramel liquide


 Comment faire du caramel liquide,

cette recette pourra vous servir à agrémenter vos desserts.

sur vos yaourts , faire des flans ou des crèmes renversées ? C’est très simple à faire, et le caramel se conserve au réfrigérateur pendant un mois.

Ingrédients

500 g sucre

30 cl eau

1 cuil à s vinaigre blanc (indispensable – ça ne se sent pas) 

Déroulé de la recette

Dans une casserole, versez 10 cl eau, le vinaigre et le sucre

Portez à ébullition .De temps en temps remuer la casserole en faisant des mouvements circulaires SANS toucher le caramel

lorsque le caramel devient ambré, hors du feu,versez le reste d'eau

... ATTENTION aux projections ...

Remettez sur le feu. Remuez en faisant des mouvements circulaires SANS toucher le caramel

Dès ébullition, retirez du feu .

 Versez le caramel dans un pot en verre ou une petite fiole. Il se conserve un mois au réfrigérateur.

Conseils

Restez vraiment attentif à la couleur du caramel car elle sera déterminante : s’il est trop clair, il n’aura pas de goût (à part celui du sucre) et s’il est trop foncé il sera amer.



 

 

Commentaires

  1. Je connais cette recette et la fais parfois aussi. Bisous

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  2. C'est top
    Merci pour ta recette
    Bises

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  3. Je n'achète plus de caramel depuis des année j'utilise la même recette il est top
    Bonne journée
    Bisous

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  4. J'en ai fais un la semaine dernière, c'est tellement meilleur fait maison.
    Bisous belle journée

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  5. Merci du partage, c'est tellement mieux de faire son caramel maison.
    Bonne soirée

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  6. C'est excellent et parfait pour napper des semoules au lait ou du riz!! Bravo, bizz

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  7. Souvent chez moi et j'ajoute souvent de la vanille ou de la tonka. Bises

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  8. C'est une belle réalisation ! Bravo !

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  9. Je suis venue voir, attirée par la belle couleur du caramel dans sa carafe, je ne fais pas de caramel d’avance, mais ça va changer !

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  10. C'est bien meilleur que celui du commerce.
    Bizzz.

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  11. Je ne connaissais pas avec l'eau, merci pour le partage !!!

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  12. j'ai l'habitude de faire du caramel mais je ne savais pas comment le faire liquide merci pour ta recette Bisous et belle soirée

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  13. Une belle idée de caramel, pas mieux que le fait maison, bisous

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  14. J'en ai toujours un pot prêt à prendre du service

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  15. Excellente idée pour ne pas l'acheter en magasin car la composition ne doit pas être géniale.
    Merci pour partage.

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  16. J'en mets toujours du vinaigre blanc, sinon cela ne prend pas. Je ne sais pas comment faisait ma belle-mère, dans une casserole de l'eau et des morceaux de sucre et elle avait rapidement un beau caramel !

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