cette recette pourra vous servir à
agrémenter vos desserts.
sur vos yaourts , faire des flans ou des
crèmes renversées ? C’est très simple à faire, et le caramel se conserve au
réfrigérateur pendant un mois.
Ingrédients
500 g sucre
30 cl eau
1 cuil à s vinaigre blanc (indispensable – ça ne se sent pas)
Déroulé de la recette
Dans une casserole, versez 10 cl eau, le vinaigre et
le sucre
Portez à ébullition .De temps en temps remuer la
casserole en faisant des mouvements circulaires SANS toucher le caramel
lorsque le caramel devient ambré, hors du feu,versez
le reste d'eau
... ATTENTION aux projections ...
Remettez sur le feu. Remuez en faisant des mouvements
circulaires SANS toucher le caramel
Dès ébullition, retirez du feu .
Versez le caramel dans un pot en verre ou une petite fiole. Il se conserve un mois au réfrigérateur.
Conseils
Restez vraiment attentif à la couleur du caramel car
elle sera déterminante : s’il est trop clair, il n’aura pas de goût (à part
celui du sucre) et s’il est trop foncé il sera amer.
Je connais cette recette et la fais parfois aussi. Bisous
RépondreSupprimerC'est top
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Je n'achète plus de caramel depuis des année j'utilise la même recette il est top
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'en ai fais un la semaine dernière, c'est tellement meilleur fait maison.
RépondreSupprimerBisous belle journée
Merci du partage, c'est tellement mieux de faire son caramel maison.
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est excellent et parfait pour napper des semoules au lait ou du riz!! Bravo, bizz
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