Caramel liquide


 Comment faire du caramel liquide,

cette recette pourra vous servir à agrémenter vos desserts.

sur vos yaourts , faire des flans ou des crèmes renversées ? C’est très simple à faire, et le caramel se conserve au réfrigérateur pendant un mois.

Ingrédients

500 g sucre

30 cl eau

1 cuil à s vinaigre blanc (indispensable – ça ne se sent pas) 

Déroulé de la recette

Dans une casserole, versez 10 cl eau, le vinaigre et le sucre

Portez à ébullition .De temps en temps remuer la casserole en faisant des mouvements circulaires SANS toucher le caramel

lorsque le caramel devient ambré, hors du feu,versez le reste d'eau

... ATTENTION aux projections ...

Remettez sur le feu. Remuez en faisant des mouvements circulaires SANS toucher le caramel

Dès ébullition, retirez du feu .

 Versez le caramel dans un pot en verre ou une petite fiole. Il se conserve un mois au réfrigérateur.

Conseils

Restez vraiment attentif à la couleur du caramel car elle sera déterminante : s’il est trop clair, il n’aura pas de goût (à part celui du sucre) et s’il est trop foncé il sera amer.



 

 

Commentaires

  1. Je connais cette recette et la fais parfois aussi. Bisous

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  2. C'est top
    Merci pour ta recette
    Bises

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  3. Je n'achète plus de caramel depuis des année j'utilise la même recette il est top
    Bonne journée
    Bisous

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  4. J'en ai fais un la semaine dernière, c'est tellement meilleur fait maison.
    Bisous belle journée

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