Tiramisu façon truffes


Les ingrédients

250 g de mascarpone

150 g de  biscuits Petit-Beurre ou des biscuits Petit Brun :

20 g de sucre glace

25 g de café expresso froid

2 c. à c. de pâte à tartiner

50 g de cacao amer

La préparation

Commencez par préparer le café

Mettez les biscuits coupés en morceaux dans le bol d’un robot. Mixez jusqu’à obtenir une poudre.

Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre glace.

Peu à peu, versez la poudre de biscuits sur le mascarpone, ajoutez le café et mélangez le tout à la cuillère pour obtenir une pâte lisse.

Couvrez avec du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant environ 2 h, jusqu’à ce que la pâte durcisse.

Avec les mains mouillées, formez avec la pâte des boulettes. Faites un creux au milieu de chaque boulette. Ajoutez dans le creux la pointe d’une petite cuillère à café de pâte à tartiner.

Former des boules et les rouler dans le cacao en poudre non sucré. Placer au frais 1 heure.

 


  

Commentaires

  1. de belles douceurs bien chocolatées! bravo, bizz

    RépondreSupprimer
  2. Une trop bonne idée ! Quelle chouette revisite du tiramisu. Bises

    RépondreSupprimer
  3. Oh comme elles sont gourmandes
    Bravo

    RépondreSupprimer
  4. Oh j'adore c'est une super idée ces petites truffes
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Mauricette
    Miam-miam , j'arrive pour la dégustation lol .
    Je te souhaite un bon après-midi et un excellent week-end !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Bravo, c'est une gourmande idée.
    Bon week-end, bises

    RépondreSupprimer
  7. Des truffes tiramisu ! C'est une délicieuse idée à retenir !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire