Les ingrédients
250 g de mascarpone
150 g de
biscuits Petit-Beurre ou des biscuits Petit Brun :
20 g de sucre glace
25 g de café expresso froid
2 c. à c. de pâte à tartiner
50 g de cacao amer
La préparation
Commencez par préparer le café
Mettez les biscuits coupés en morceaux dans le bol
d’un robot. Mixez jusqu’à obtenir une poudre.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre
glace.
Peu à peu, versez la poudre de biscuits sur le
mascarpone, ajoutez le café et mélangez le tout à la cuillère pour obtenir une
pâte lisse.
Couvrez avec du film alimentaire et réserver au
réfrigérateur pendant environ 2 h, jusqu’à ce que la pâte durcisse.
Avec les mains mouillées, formez avec la pâte des
boulettes. Faites un creux au milieu de chaque boulette. Ajoutez dans le creux
la pointe d’une petite cuillère à café de pâte à tartiner.
Former des boules et les rouler dans le cacao en
poudre non sucré. Placer au frais 1 heure.
de belles douceurs bien chocolatées! bravo, bizz
RépondreSupprimerUne trop bonne idée ! Quelle chouette revisite du tiramisu. Bises
RépondreSupprimerOh comme elles sont gourmandes
RépondreSupprimerBravo
Oh j'adore c'est une super idée ces petites truffes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bonjour Mauricette
RépondreSupprimerMiam-miam , j'arrive pour la dégustation lol .
Je te souhaite un bon après-midi et un excellent week-end !
Bisous
je n'y résisterais pas!!!
RépondreSupprimerbises
Bravo, c'est une gourmande idée.
RépondreSupprimerBon week-end, bises
Des truffes tiramisu ! C'est une délicieuse idée à retenir !
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