Ingrédients pour 6 muffins :
200 grammes de pain rassis
300 grammes de lait
3 œufs
4 tranches de chorizo
100 grammes de gruyère
10 tomates cerise
1 cuillère à café piment
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Coupez le pain en petits dès. Mettez-les dans un grand saladier avec le lait. Mélangez et laissez reposer trente minutes.
Battez les œufs en omelette et ajoutez-les au mélange
pain + lait. Salez, poivrez et ajoutez le piment.
Découpez le chorizo en petits morceaux et les tomates cerise.
Ajoutez-les avec le gruyère à la préparation. Versez dans des petits moules .
Se déguste chaud, tiède ou froid 😉
A servir avec un peu de sauce tomate maison pimentée
Je participe au jeu :
Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar,
du blog :http://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef, du blog ;http://www.amourdecuisine.fr
La marraine du jeu est
Christelle du blog ; https://lacuisinedepoupoules.fr
a choisi l’ingrédient « le piment » pour être la
vedette de ce mois.”
Liste des participant(es) et leur recette :
- Nessa du blog Baking with Nessa avec
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Soupe façon korma végétarienne
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Mousse au chocolat, poire au piment d’Espelette
- Amélie du blog Cuisine de famille avec sauté de porc au piment doux
- Josette du blog La cuisine de Josette avec cari de poulet créole réunionnais
- Marion du blog Marmotte cuisine dilettante avec Egg curry et riz aux pois chiches et raisins secs .
- Vanessa du blog La popotte de petit bohinum avec Mini tartelettes au Pavé d’Affinois poivron et piment
- Zika du blog Cuisine bonoise de zika avec mijoté de haricots blancs aux boulettes d’agneau sauce relevée aux piments d’Espelette
- Catalina du blog le blog de Cata avec Pizza/Tarte à l’oignon et au chorizo
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs Houmous gratiné au piment d’Alep
- Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec Soupe orientale pimentée au poulet et légumes
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Gâteau au chocolat et piment rouge.
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Curry de pois chiche aux épinards.
- Betty du blog Mon festin avec la chakchouka
- Assia du blog gourmandise d’Assia avec Mogettes de Vendée au Bœuf et Piment de Cayenne
- Cathy du blog le Chat gourmet avec un tajine de légumes
- Isabelle du blog la cuisine d’Ici et d’Isca avec oeufs mimosa au Boursin et au piment
- Florence du blog Flo en cuisine avec
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec carottes au piment d’Espelette rôties au four
- Nathalie du blog Les food’amour avec Pâte au piment vert citron gingembre.
- Sandrine du blog Les bricolages de Sandrine avec
- Giulia du blog Un déjeuner en Provence avec Tenders de poulet sauce Buffalo Pimenté
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Tajine de pommes de terre harra, pimentée
- Alicia du blog Bal des saveurs avec Bouillon de nouilles, légumes et bœuf
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Tartine de pain aux graines, crème de butternut au piment, tomme de brebis et pignons de pin
- Mauricette du blog Momo délice avec Muffins au pain rassis & chorizo & tomates cerise et Piment
- Virginie du blog ça ne sent pas le brûlé là ? avec Omelette sri-Lankaise
- Michelle du blog Croquant, fondant, gourmand avec filet mignon mariné à l’air-fryer.
- Ewa du blog Les horizon d’Ewa avec Risotto au poulet et piment d’Espelette
- Natalia du blog Sucrée et épices avec Pilons de poulet au paprika avec des pommes de terre et des carottes.
- Christine du blog pause-nature avec Potée piquante à la butternut et quinoa
- Christelle du blog la cuisine de poupoule avec frites maison à l’indonésienne
des muffins comme je les aime
RépondreSupprimerbonne semaine
Merci pour ces muffins très originaux et tellement gourmands!
RépondreSupprimerSi ça te tente, voilà le thème du nouveau défi Foodista challenge
https://croquantfondantgourmand.com/defi-foodista-challenge-118-le-theme/
Belle journée
mais c'est une super idée !!!
RépondreSupprimerJe craque pour ces muffins, avec une petite salade.... Bises et belle journ.e
RépondreSupprimerVoilà des muffins anti-gaspillage très originaux ! On met un peu d'été dans l'assiette avec ce mélange de saveurs.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bonne semaine, bises.
Des muffins bien épicés, pour un apéro par exemple, je me vois déjà sur la terrasse un soir d'été
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée 0 déchet, en toute gourmandise, c'est top!! Bizz
RépondreSupprimerde superbe muffins bien appétissant!!
RépondreSupprimerbonne semaine
bises
En plus d'être appétissante quelle délicieuse idée cette version de muffins anti gaspi, de quoi se régaler en réduisant la quantité de pain jeté (parce que même en faisant attention ça arrive :-( )
RépondreSupprimerBonne journée Mauricette !!
Voilà de beaux muffins comme je les aimes avec du chorizo. Merci pour ta participation
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
C'est une excellente idée pour terminer du pain rassis
RépondreSupprimerBises
C'est très original et cela fait en même temps une belle recette anti-gaspi
RépondreSupprimerBravo
Une bonne idée pour utiliser le pain rassis et en plus ils ont l'air délicieux bisous et belle soirée
RépondreSupprimerTrop mimis !
RépondreSupprimerDes muffins très originaux et super gourmands. Bonne soirée, bises
RépondreSupprimerSuper ma chère Momo et en plus avec du pain restant et ça me paraît aussi bon qu’original.
RépondreSupprimerMerci bisous bonne soirée
De jolis muffins originaux, idéal pour un apéritif bien gourmand! Bonne soirée!
RépondreSupprimerIls me plaisent ces muffins ! Une délicieuse façon d'utiliser le pain rassis
RépondreSupprimerOn aime bien les muffins salés, ils sont toujours les bienvenus pour nous régaler.
RépondreSupprimerBisous
Adorables ces petits muffins ! Bises
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, ça change du pudding pour recycler le pain !!! Top pour l’apéro !
RépondreSupprimerquelle bonne idée cette recette de muffins salés ! bises
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerVoila des muffins bien gourmands, j'adore l’idée avec du pain raddis.
Bisous
quelle belle recette anti-gaspille j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous
J'adore ta version gourmande de tes petits pains, surtout avec le chorizo que j'affectionne tout particulièrement! Je te donne le titre de ma recette: Chili Con Carne à la Dinde et Potiron. Je suis la nouvelle marraine et je dévoile mon ingrédient demain sur le blog: https://bakingwithnessa.com J'espère qu'il te plaira. Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerUne bonne recette de recyclage bravo
RépondreSupprimermerci pour la recette, c'est parfait pour un apéro, le petit dej ou un petit snack.
RépondreSupprimerC'est un délice cette recette !
RépondreSupprimerBelle journée bisous
Sympa cette idée d'utiliser le pain rainsi
RépondreSupprimerBisous
Merci pour cette idée pour utiliser le pain rassis. Je le fais souvent en chapelure, des fois en pudding mais ces petits muffins auront beaucoup de succès surtout cet été avec une bonne salade.
RépondreSupprimerBisous, bon week-end
(Je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food, si ça te tente)
J'adore ce genre de recette AntiGaspi !
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