Gravity cake aux M&M’s


Je crois que je n’ai plus besoin de vous présenter le gâteau suspendu 

tant ce type de gâteau a fait le tour de la blogosphère. 

Et pourtant je ne m’y étais encore jamais essayée 

Je me suis décidée au dernier moment à en préparer un pour le deuxième gâteau de Capucine

La ganache au chocolat:

200 gr de chocolat noir

50cl de crème entière

Préparation

Faire frémir la crème  sur feu moyen.

Coupez le chocolat et placez le dans un saladier, versez dessus la crème bien chaude, et laissez fondre.

et mélangez bien pour avoir une belle ganache.

Laissez refroidir une nuit . Fouettez un peu la ganache.

Ingrédients  Pour 1 gâteau de 18cm de diamètre

4 oeufs

– 90 gr de sucre

20 cl de lait

10 cl d’huile de tournesol

240 gr de farine

1 sachet de levure chimique

40 gr de cacao amer

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.

Ajouter l’huile puis le lait.

Terminer en incorporant la farine additionnée de levure, et enfin le cacao amer.

Verser dans un moule beurré de 18cm de diamètre.

Enfourner 25 à 30 mn.

Sortir du four et laisser refroidir. 

Décoration:

2 boites fingers au chocolat

2 paquets M&m's

3 pailles 

Montage

Coupez le gâteau en 3 disques de la même taille garnissez chaque disque d'une couche de ganache, couvrez bien votre gâteau généreusement avec la ganache.

Et commencer à fixer verticalement les Fingers de chocolat tout autour du gâteau mais en laissant une part libre pour réaliser la cascade de M&M’s.

A l’endroit non couvert de fingers,

Placez les M&m’s ..

collez 3 pailles entre elles avec un peu de ganache. Plantez les pailles dans le gâteau au bout de la pointe formée par les M&m’s. Collez ensuite les M&m’s tout le long des pailles..Enfin, prendre le petit sachet de M&M’s, couper joliment le sachet avec les ciseaux, le remplir avec une feuille de sopalin et placer celui ci en haut de la paille, je n'ai rien mis de plus pour le faire tenir.

Placez au frais jusqu'au moment de dégustation.


C’est terminé, WAOUHHHHHHHHH !!!! 

Commentaires

  1. Bravo, c'est toujours aussi impressionnant !

    RépondreSupprimer
  2. C'est drôlement beau, et magnifiquement réussi! Ma petite souris est allergique à la cacahuète , je ne pourrai jamais réaliser cette beauté... bizz

    RépondreSupprimer
  3. tu as eu raison de te lancer, il est superbe
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Comme il est beau c'est sublime
    Bravo

    RépondreSupprimer
  5. Ça en jette vraiment, bravo, tu es trop forte !

    RépondreSupprimer
  6. Bravo elle a été bine gâtée. Belle journée

    RépondreSupprimer
  7. C'est vraiment sympa, il faut que j'essaie !
    Bisous bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Oh, il est magnifique et terriblement gourmand ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  9. C’est bluffant ! Je suis sûre que Capucine a ouvert de grands yeux!

    RépondreSupprimer
  10. Ça fait toujours un très bel effet, quand mes enfants étaient jeunes j'en ai fait plusieurs fois.

    RépondreSupprimer
  11. Tu l'as super réussi, bravo. J'en ai fait un mais il est moins beau :) Bisous. Martine de Km0

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire