Je crois que je n’ai plus besoin de vous présenter le gâteau suspendu
tant ce type de gâteau a fait le tour de la blogosphère.
Et pourtant je ne m’y étais encore jamais essayée
Je me suis décidée au dernier moment à en préparer un pour le deuxième gâteau de Capucine
La ganache au chocolat:
200 gr de chocolat noir
50cl de crème entière
Préparation
Faire frémir la crème
sur feu moyen.
Coupez le chocolat et placez le dans un saladier,
versez dessus la crème bien chaude, et laissez fondre.
et mélangez bien pour avoir une belle ganache.
Laissez refroidir une nuit . Fouettez un peu la ganache.
Ingrédients Pour
1 gâteau de 18cm de diamètre
4 oeufs
– 90 gr de sucre
20 cl de lait
10 cl d’huile de tournesol
240 gr de farine
1 sachet de levure chimique
40 gr de cacao amer
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre
jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
Ajouter l’huile puis le lait.
Terminer en incorporant la farine additionnée de
levure, et enfin le cacao amer.
Verser dans un moule beurré de 18cm de diamètre.
Enfourner 25 à 30 mn.
Sortir du four et laisser refroidir.
Décoration:
2 boites fingers au chocolat
2 paquets M&m's
3 pailles
Montage
Coupez le gâteau en 3 disques de la même taille
garnissez chaque disque d'une couche de ganache, couvrez bien votre gâteau
généreusement avec la ganache.
Et commencer à fixer verticalement les Fingers de
chocolat tout autour du gâteau mais en laissant une part libre pour réaliser la
cascade de M&M’s.
A l’endroit non couvert de fingers,
Placez les M&m’s ..
collez 3 pailles entre elles avec un peu de ganache. Plantez les pailles dans le gâteau au bout de la pointe formée par les M&m’s. Collez ensuite les M&m’s tout le long des pailles..Enfin, prendre le petit sachet de M&M’s, couper joliment le sachet avec les ciseaux, le remplir avec une feuille de sopalin et placer celui ci en haut de la paille, je n'ai rien mis de plus pour le faire tenir.
Placez au frais jusqu'au moment de dégustation.
C’est terminé, WAOUHHHHHHHHH !!!!
il est magnifique !!!! bises
RépondreSupprimerBravo, c'est toujours aussi impressionnant !
RépondreSupprimerC'est drôlement beau, et magnifiquement réussi! Ma petite souris est allergique à la cacahuète , je ne pourrai jamais réaliser cette beauté... bizz
RépondreSupprimertu as eu raison de te lancer, il est superbe
RépondreSupprimerbonne journée
Comme il est beau c'est sublime
RépondreSupprimerBravo
Ça en jette vraiment, bravo, tu es trop forte !
RépondreSupprimerça fait toujours son petit effet !
RépondreSupprimerBravo elle a été bine gâtée. Belle journée
RépondreSupprimerC'est vraiment sympa, il faut que j'essaie !
RépondreSupprimerBisous bonne journée
Oh, il est magnifique et terriblement gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C’est bluffant ! Je suis sûre que Capucine a ouvert de grands yeux!
RépondreSupprimerÇa fait toujours un très bel effet, quand mes enfants étaient jeunes j'en ai fait plusieurs fois.
RépondreSupprimerTu l'as super réussi, bravo. J'en ai fait un mais il est moins beau :) Bisous. Martine de Km0
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