Ce plat est hyper facile à réaliser et rapide à préparer.
Quantité: 4 personnes
3 courgettes de petite taille
500g de viande hachée pur boeuf de qualité
1 boîte de tomate en dés (400 gr)
1 petite boîte de concentré de tomate
1 oignon
herbes à pizzas
Fromage de votre choix : parmesan ou fromage râpé
Préparation:
Epluchez l’oignon ;vos courgettes puis coupez-les
en lamelles de taille moyenne, Dans une poêle
avec un peu d’huile, à feu vif, jetez vos courgettes + l’oignon émincé. Bien
mélanger avec une spatule pour que l’ensemble n’accroche pas. Poursuivre la
cuisson à feu moyen-vif, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que vos
courgettes soient très légèrement dorées, tout en restant assez fermes. Cela
prend 10 minutes environ...
Ajoutez la viande hachée, bien mélanger à feu moyen. Assez
rapidement ensuite, ajouter le coulis de tomate, Ajouter les herbes, le sel, le
poivre et le concentré de tomate. Laisser mijoter 30 minutes. Salez, poivrez (2-3
tours de moulin). Prenez le temps de bien mélanger.
Cuire à gros bouillons à découvert pour que le jus
s’évapore, remuez de temps en temps.
Vous arrêterez la cuisson lorsque votre préparation sera bien onctueuse, avec un peu de jus sans être liquide, juste ce qu’il faut. En final, saupoudrez de fromage et d’herbes à pizzas, mélangez bien et laissez reposer à couvert une bonne minute…
Servir tel quel ou avec un peu de riz .
Avec les réserves du congélateur!!
Voilà une belle assiette bien savoureuse pour attendre l'été !
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
Excellente idée de cuisiner cette recette avec les courgettes du congélateur ! Bizz
RépondreSupprimer