courgettes à la bolognaise

 

Ce plat est hyper facile à réaliser et rapide à préparer.

Quantité: 4 personnes

3 courgettes de petite taille

500g de viande hachée pur boeuf de qualité

1 boîte de tomate en dés (400 gr)

1 petite boîte de concentré de tomate

1 oignon

herbes à pizzas

Fromage de votre choix : parmesan ou fromage râpé

Préparation:

Epluchez l’oignon ;vos courgettes puis coupez-les en lamelles de taille moyenne,  Dans une poêle avec un peu d’huile, à feu vif, jetez vos courgettes + l’oignon émincé. Bien mélanger avec une spatule pour que l’ensemble n’accroche pas. Poursuivre la cuisson à feu moyen-vif, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que vos courgettes soient très légèrement dorées, tout en restant assez fermes. Cela prend 10 minutes environ...

Ajoutez la viande hachée, bien mélanger à feu moyen. Assez rapidement ensuite, ajouter le coulis de tomate, Ajouter les herbes, le sel, le poivre et le concentré de tomate. Laisser mijoter 30 minutes. Salez, poivrez (2-3 tours de moulin). Prenez le temps de bien mélanger.

Cuire à gros bouillons à découvert pour que le jus s’évapore, remuez de temps en temps.

Vous arrêterez la cuisson lorsque votre préparation sera bien onctueuse, avec un peu de jus sans être liquide, juste ce qu’il faut. En final, saupoudrez de fromage et d’herbes à pizzas, mélangez bien et laissez reposer à couvert une bonne minute… 

Servir tel quel ou avec un peu de riz .



Avec les réserves du congélateur!!

Commentaires

  1. Voilà une belle assiette bien savoureuse pour attendre l'été !
    Bon week-end, bises.

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  2. Excellente idée de cuisiner cette recette avec les courgettes du congélateur ! Bizz

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