Si vous voulez un gâteau très gourmand au
chocolat & poires
celui-là va vous plaire !
Pour un moule de 18 cm
Ingrédients :
200 g de chocolat noir à pâtisser
250 g de mascarpone
4 oeufs
75 g de sucre
glace
40g de farine
5 g de levure chimique
3 poires
Préparation :
Préchauffer le four à 160°c.
Couper les poires en petits dés.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mettre le mascarpone dans le saladier et le fouetter
en peu pour le détendre.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger, ajouter les
oeufs un par un. Ajouter le sucre glace, la farine et la levure en mélangeant
bien entre chaque ajout. Eplucher les poires et épépiner les poires ; les détailler en petits dés et l' ajouter dans la pâte.
Verser cette pâte dans un moule.
Cuire 35 mn à 160°c.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Hum j'aime beaucoup les pores dans les pâtisseries et avec l'association mascarpone et chocolat c'est ultra gourmand
RépondreSupprimerMerci
Bises
Poires..C'est mieux
Supprimeril me donne envie ce gâteau!
RépondreSupprimerbonne journée
Coucou, un très beau gâteau qui m'aurait plu. Chocolat/poire j'adore ça
RépondreSupprimerun petit délice très gourmand! bizz
RépondreSupprimerMagnifique ! Et plein de saveurs que j'aime beaucoup. Bises
RépondreSupprimerUn duo bien savoureux pour un joli gâteau qui plairait aux amateurs de chocolat !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.