du Gâteau à l’eau, sans œuf, ni beurre, ni
lait
J’ai tout de suite mis ça de côté !
recette du blog de La cuisine de Poupoule.
Rassurez-vous, on obtient un gâteau très
bon, moelleux, gonflé et aéré, qui est vraiment facile à faire et à réussir.
Ingrédients pour un moule 20 cm de diamètre:
175 g de farine blanche T 45
50 g de fécule de pomme de terre
250 g d’eau
1 sachet de levure
50 g d’huile au goût neutre (tournesol)
120 g de sucre de canne roux
2 cs de cacao amer
Préparation :
Réchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, faire une fontaine avec
la farine et la fécule de pomme de terre.
Au centre, verser l’eau, l’huile y diluer le sucre. Mélanger .
Ajouter enfin la levure et le cacao et mélanger
jusqu’à obtenir une pâte lisse, homogène et sans grumeaux.
Verser dans un moule d’environ
20 cm de diamètre. Si vous utilisez un moule en fer ou autre, pensez à huiler
le fond avec un peu de farine pour que le gâteau n’attache pas.
Enfourner à 180° pendant 40 minutes.
Attendre que le gâteau refroidisse pour le
démouler ..
Je vraiment contente que se gâteau tes plus autant qu'à nous. Top cette version au chocolat. Il est vraiment pratique se gâteau
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
un beau gâteau!
RépondreSupprimerbonne journée
J'aime beaucoup cette recette, à tester !
RépondreSupprimerBelle journée bisous
Coucou Mauricette
RépondreSupprimerOh ! Très étonnant ce gâteau , je note la recette , merci pour le partage !
Je te souhaite un très bon après-midi
Bisous
Oh!!!! Super bonne idée ! Merci Momo!😍
RépondreSupprimerOui vraiment étonnant ce gâteau, je l'avais vu aussi chez Christelle
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Il est beau comme tout ! Bises
RépondreSupprimerSurprenant!! on a du mal a imaginer ce rendu en lisant la liste des ingrédients. Bravo à vous 2. Il est très réussi et bluffant. Bizz
RépondreSupprimersurprenant à tester sans tarder
RépondreSupprimerbonne nuit
Je passe mon tour aujourd'hui !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Il m'a l'air sympa et bien gourmand ton gâteau. Bisous.
RépondreSupprimerune belle idée, dommage on ne voit pas la texture tes photos sont à contre-jour
RépondreSupprimerOriginal ce gâteau bien chocolaté
RépondreSupprimerBisous
Une recette originale, quand il y a du choco, moi je valide !
RépondreSupprimerBisous
Je l'ai vu aussi chez Christelle et il est vrai que c'est intriguant ce gâteau. Bravo il est bien réussi.
RépondreSupprimerBises
Voici un gâteau bien intéressant que j'aimerai beaucoup tester :-)
RépondreSupprimerEn effet, c'est intriguant ! A tester !
RépondreSupprimerUne gâteau bien original à tester bisous
RépondreSupprimerIl est magnifique ce gâteau, il doit être léger, merci bisous
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