du Gâteau à l’eau, sans œuf, ni beurre, ni
lait
J’ai tout de suite mis ça de côté !
recette du blog de La cuisine de Poupoule.
Rassurez-vous, on obtient un gâteau très
bon, moelleux, gonflé et aéré, qui est vraiment facile à faire et à réussir.
Ingrédients pour un moule 20 cm de diamètre:
175 g de farine blanche T 45
50 g de fécule de pomme de terre
250 g d’eau
1 sachet de levure
50 g d’huile au goût neutre (tournesol)
120 g de sucre de canne roux
2 cs de cacao amer
Préparation :
Réchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, faire une fontaine avec
la farine et la fécule de pomme de terre.
Au centre, verser l’eau, l’huile y diluer le sucre. Mélanger .
Ajouter enfin la levure et le cacao et mélanger
jusqu’à obtenir une pâte lisse, homogène et sans grumeaux.
Verser dans un moule d’environ
20 cm de diamètre. Si vous utilisez un moule en fer ou autre, pensez à huiler
le fond avec un peu de farine pour que le gâteau n’attache pas.
Enfourner à 180° pendant 40 minutes.
Attendre que le gâteau refroidisse pour le
démouler ..
Je vraiment contente que se gâteau tes plus autant qu'à nous. Top cette version au chocolat. Il est vraiment pratique se gâteau
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
un beau gâteau!
RépondreSupprimerbonne journée
J'aime beaucoup cette recette, à tester !
RépondreSupprimerBelle journée bisous