Gâteau à l’eau, sans œuf, ni beurre, ni lait


                             Je suis tombé sur cette recette de gâteau qui m'a beaucoup intrigué

du Gâteau à l’eau, sans œuf, ni beurre, ni lait

J’ai tout de suite mis ça de côté !

recette du blog de La cuisine de Poupoule.

sur le blog de La cuisine de Poupoule. https://lacuisinedepoupoules.fr/2025/01/27/gateau-a-leau-sans-oeuf-ni-beurre-ni-lait

Rassurez-vous, on obtient un gâteau très bon, moelleux, gonflé et aéré, qui est vraiment facile à faire et à réussir.

Ingrédients pour un moule 20 cm de diamètre:

175 g de farine blanche T 45

50 g de fécule de pomme de terre

250 g d’eau

1 sachet de levure

50 g d’huile au goût neutre (tournesol)

120 g de sucre de canne roux

2 cs de cacao amer 

Préparation :

 Réchauffer le four à 180°.

Dans un récipient, faire une fontaine avec la farine et la fécule de pomme de terre.

Au centre, verser l’eau, l’huile y diluer le sucre. Mélanger .

Ajouter enfin la levure et le cacao et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, homogène et sans grumeaux.

Verser dans un moule  d’environ 20 cm de diamètre. Si vous utilisez un moule en fer ou autre, pensez à huiler le fond avec un peu de farine pour que le gâteau n’attache pas.

Enfourner à 180° pendant 40 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler ..



 

Commentaires

  1. Je vraiment contente que se gâteau tes plus autant qu'à nous. Top cette version au chocolat. Il est vraiment pratique se gâteau
    Bonne journée Bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup cette recette, à tester !
    Belle journée bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire