Cake au citron au lemon-curd

 

Ingrédients

3 Oeufs

75 g de Beurre, mou

100 g de Sucre

50 g d'Huile neutre

200 g de Farine

11 g de Levure chimique

200 g de Lemon curd (Maison)

1 Citrons jaunes bio

100 g de Sucre glace 

Préparation

Fouetter au batteur le sucre avec les oeufs jusqu’à blanchiment.

Incorporer l’huile, beurre puis la farine et la levure, et bien mélanger. Râper le zeste du citron (sans prendre la peau blanche) et presser le jus ajouter à la pâte. Puis les ajouter à la préparation. Mélanger à nouveau.

 Beurrer et fariner le moule à cake ainsi que son cylindre d’insert. 

Préchauffer le four à 160°C.

Verser la pâte dans le moule préparé, tracer une ligne centrale au sommet à la pointe du couteau, puis enfourner le moule à insert pour 40 minutes de cuisson.

 A la sortie du four, laisser refroidir le cake pour pouvoir le démouler.

 Quand le cake est refroidi, enlever le cylindre délicatement puis démouler le cake. A l’aide d’une poche à douille, garnir le coeur du cake avec le lemon curd.

Préparer le glaçage

Mélangez le du jus de citron avec le sucre glace, et en napper le dessus du cake. Il est prêt !


Commentaires

  1. Quel cake bien gourmand, c'est extra avec le lemon curd
    Bises

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  2. Un dessert qui doit être délicieux avec ce bon insert acidulé! Bravo! bizz

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  3. Il doit avoir un super gout de citron ce cake !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

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  4. Miam miam voilà un bon cake. je n'ai pas se moule avec le cylindre il va falloir que j'investisse car ça fait plusieurs recette que je vois avec.
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Absolument magnifique et tellement gourmand, bravo !
    Bonne journée, bises.

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  6. Coucou Mauricette
    C'est excellent les gâteaux au citron , merci beaucoup pour la recette !
    Passe une excellente journée
    Bisous

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