Ingrédients
3 Oeufs
75 g de Beurre, mou
100 g de Sucre
50 g d'Huile neutre
200 g de Farine
11 g de Levure chimique
200 g de Lemon curd (Maison)
1 Citrons jaunes bio
100 g de Sucre glace
Préparation
Fouetter au batteur le sucre avec les oeufs jusqu’à
blanchiment.
Incorporer l’huile, beurre puis la farine et la
levure, et bien mélanger. Râper le zeste
du citron (sans prendre la peau blanche) et presser le jus ajouter à la pâte. Puis
les ajouter à la préparation. Mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner le moule à cake ainsi que son cylindre d’insert.
Préchauffer le four à 160°C.
Verser la pâte dans le moule préparé, tracer une ligne
centrale au sommet à la pointe du couteau, puis enfourner le moule à insert
pour 40 minutes de cuisson.
A la sortie du
four, laisser refroidir le cake pour pouvoir le démouler.
Quand le cake est refroidi, enlever le cylindre délicatement puis démouler le cake. A l’aide d’une poche à douille, garnir le coeur du cake avec le lemon curd.
Préparer le glaçage
Mélangez le du jus de citron avec le sucre glace, et en napper le dessus du cake. Il est prêt !
Quel cake bien gourmand, c'est extra avec le lemon curd
RépondreSupprimerBises
Un dessert qui doit être délicieux avec ce bon insert acidulé! Bravo! bizz
RépondreSupprimerIl doit avoir un super gout de citron ce cake !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Miam miam voilà un bon cake. je n'ai pas se moule avec le cylindre il va falloir que j'investisse car ça fait plusieurs recette que je vois avec.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Absolument magnifique et tellement gourmand, bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
il est très beau!
RépondreSupprimerbonne journée
Coucou Mauricette
RépondreSupprimerC'est excellent les gâteaux au citron , merci beaucoup pour la recette !
Passe une excellente journée
Bisous