Vacherin Vanille Framboise


                   Quoi de mieux qu’un bon vacherin glacé en dessert

Après un bon repas, un dessert glacé c'est top !

J’ai acheté les glaces (de qualité) par faute de temps,

 il ne restait donc qu’à faire la meringue et la chantilly, ainsi que le montage.

Recette pour : 8/10 personnes

Meringue française                  

120 g blancs oeufs tempérés

250g sucre

Achetez une bonne glace vanille et un bon sorbet framboise !

1 litre de glace vanille

1 litre de sorbet framboise 

Chantilly

250 g crème liquide 35%mg

100 g mascarpone

30 g sucre glace

Qs vanille poudre 

Préparation

Montez les blancs en neige. Quand ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en 3 fois.Une fois ce mélange bien ferme,

Mettez la meringue dans une poche avec une douille lisse

Sur une feuille de papier cuisson, faites 2 cercles

Pochez 2 disques de meringue

Faites cuire au four Th 100°c pendant 4 heures

Une fois la meringue refroidie,

Disposez alors votre cercle sur un plat (allant au congélateur) puis déposez un premier disque de meringue.

Mettez la glace vanille un peu molle dessus

Étalez bien lissez avec une petite spatule coudée ou une petite cuillère. Mettez au congélateur 15 minutes.

Ajoutez le deuxième disque de meringue. Mettez sorbet framboise par-dessus. Étalez bien. Mettez au congélateur. 

Chantilly

Dans la cuve froide du robot, montez le mascarpone, la crème liquide et la vanille

Ajoutez le sucre. Mélangez au fouet quelques secondes

Sortez votre moule du congélateur, démoulez le vacherin,

et pochez immédiatement la chantilly sur le vacherin.

Remettez votre vacherin au congélateur, et sortez le 15 minutes avant la dégustation.

Régalez vous! :D




 

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