Après un bon repas, un dessert glacé c'est
top !
J’ai acheté les glaces (de qualité) par faute de temps,
il ne restait donc qu’à faire la meringue et la chantilly, ainsi que le montage.
Recette pour : 8/10 personnes
Meringue française
120 g blancs oeufs tempérés
250g sucre
Achetez une bonne glace
vanille et un bon sorbet framboise !
1 litre de glace vanille
1 litre de sorbet framboise
Chantilly
250 g crème liquide 35%mg
100 g mascarpone
30 g sucre glace
Qs vanille poudre
Préparation
Montez les blancs en neige. Quand ils deviennent
mousseux, ajoutez le sucre en 3 fois.Une fois ce mélange bien ferme,
Mettez la meringue dans une poche avec une douille
lisse
Sur une feuille de papier cuisson, faites 2 cercles
Pochez 2 disques de meringue
Faites cuire au four Th 100°c pendant 4 heures
Une fois la meringue refroidie,
Disposez alors votre cercle sur un plat (allant au
congélateur) puis déposez un premier disque de meringue.
Mettez la glace vanille un peu molle dessus
Étalez bien lissez avec une petite spatule coudée ou
une petite cuillère. Mettez au congélateur 15 minutes.
Ajoutez le deuxième disque de meringue. Mettez sorbet framboise par-dessus. Étalez bien. Mettez au congélateur.
Chantilly
Dans la cuve froide du robot, montez le mascarpone, la
crème liquide et la vanille
Ajoutez le sucre. Mélangez au fouet quelques secondes
Sortez votre moule du congélateur, démoulez le
vacherin,
et pochez immédiatement la chantilly sur le vacherin.
Remettez votre vacherin au congélateur, et sortez le
15 minutes avant la dégustation.
Régalez vous! :D
Il est sublime, bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Waou bravo c'est si beau et si bon
RépondreSupprimerBises