Tartelettes au citron revisitées


 Des tartelettes  sous forme de finger

Des petites merveilles de fraîcheur, acidulées mais suffisamment sucrées :)

En espérant que ma petite création ravive vos papilles.

Commencez par le Lemon Curd

Ingrédients

3 œufs

80 g de sucre semoule

3 citrons jaunes (jus + zeste)

25 g de beurre

1 c. à café fécule de maïs

Préparation

Prélever les zestes et le jus de citrons.

Mélanger dans une casserole les œufs, le jus et les zestes de citrons, le sucre, et le beurre et la fécule de maïs

 Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser la préparation dans une poche et remplir les cavités du moule en silicone Fingers posé sur une petite plaque. Tapoter la plaque sur la table pour éviter les bulles d’air. Lisser la surface et réserver au congélateur pendant une nuit.

Le sablé aux amandes :

70 g de beurre pommade

70 g de poudre d’amandes

70 g de sucre glace

70 g de farine 

Préparation

Mélanger le sucre et la poudre d’amandes.

Dans la cuve d’un robot muni d’une feuille, mélanger le beurre pommade. Incorporer le mélange amandes sucre. Lorsque l’appareil est homogène, verser la farine petit à petit.

Étaler la pâte et découper des ovales à l’aide d’un  l’emporte-pièce

Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone ou d’une feuille de papier cuisson et entreposer au réfrigérateur pendant une heure.

Enfourner au four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes. 

Dressage

Démouler les fingers au citron et les déposer sur les sablés. 

Décorez avec des brisures de meringue.




 

 

 

 

Commentaires

  1. Comme c'est mignon ! Je t'en pique une ou deux, je suis gourmande... Bises

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  2. Elles sont magnifiques ces petites tartes au citron, une présentation qui a de la classe!! bravo, bizz

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  3. Comme c'est beau bravo et au citron j'aime beaucoup
    Bises

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  4. Oh elles sont très très belle bravo
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Comme elles sont belles et gourmandes ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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