Des petites merveilles de fraîcheur, acidulées mais
suffisamment sucrées :)
En espérant que ma petite création ravive vos papilles.
Commencez par le Lemon Curd
Ingrédients
3 œufs
80 g de sucre semoule
3 citrons jaunes (jus + zeste)
25 g de beurre
1 c. à café fécule de maïs
Préparation
Prélever les zestes et le jus de citrons.
Mélanger dans une casserole les œufs, le jus et les
zestes de citrons, le sucre, et le beurre et la fécule de maïs
Faire chauffer
jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser la préparation dans une poche et remplir les cavités du moule en silicone Fingers posé sur une petite plaque. Tapoter la plaque sur la table pour éviter les bulles d’air. Lisser la surface et réserver au congélateur pendant une nuit.
Le sablé aux amandes :
70 g de beurre pommade
70 g de poudre d’amandes
70 g de sucre glace
70 g de farine
Préparation
Mélanger le sucre et la poudre d’amandes.
Dans la cuve d’un robot muni d’une feuille, mélanger
le beurre pommade. Incorporer le mélange amandes sucre. Lorsque l’appareil est
homogène, verser la farine petit à petit.
Étaler la pâte et découper des ovales à l’aide
d’un l’emporte-pièce
Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis en
silicone ou d’une feuille de papier cuisson et entreposer au réfrigérateur
pendant une heure.
Enfourner au four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes.
Dressage
Démouler les fingers au citron et les déposer sur les
sablés.
Décorez avec des brisures de meringue.
Comme c'est mignon ! Je t'en pique une ou deux, je suis gourmande... Bises
RépondreSupprimerElles sont magnifiques ces petites tartes au citron, une présentation qui a de la classe!! bravo, bizz
RépondreSupprimerComme c'est beau bravo et au citron j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Oh elles sont très très belle bravo
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
superbes!!
RépondreSupprimerbonne journée
très belle revisite!!!! bisous
RépondreSupprimerComme elles sont belles et gourmandes ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Trés belle revisite.
RépondreSupprimerBizzz.