Galette salée aux poireaux & lardons & fromage raclette


Recette pour 6 personnes

Ingrédients

2 poireaux

20 g de beurre

15 g de farine

10 cl de crème à 35%

sel, poivre, muscade

Pâte feuilletée maison ou 2 abaisses du commerce

150g de fromage à raclette

100 g de lardons

1 jaune d’œuf pour dorer

Au boulot

 Préparer et laver les poireaux et découper en morceaux

Puis les plonger dans une casserole  remplit d’eau mettre en cuisson .

30 minutes.

Tester la cuisson avec une pointe de couteau, ils doivent être tendre mais pas trop cuits quand même.

Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant afin de bien les sécher, c’est important.

Faire un roux avec le beurre et la farine puis ajouter la crème, du poivre et un peu de muscade. Rectifier l’assaisonnement s’il y a lieu et laisser refroidir.

Abaisser la pâte feuilletée et découper deux cercles  mettre le premier cercle  sur une feuille de papier cuisson. Ensuite, ajouter les poireaux Répartir la béchamel refroidie sur les poireaux poser par-dessus les tranchettes de fromage à raclette, et terminer avec des petits lardons. Déposer sur le dessus l’autre cercle de pâte . Appuyer délicatement afin de bien souder les pâtes et avec un couteau d’office bien aiguisé et sans trop appuyer, dessiner quelques décorations de votre choix. Toujours avec votre petit couteau, percer un petit trou au centre, la vapeur pourra s'en échapper par ici.

Dorer le dessus avec le jaune d’œuf et une goutte de lait et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. Au sortir du four, déposer la galette sur un plat de service .

Servir chaud avec une belle salade. 




Commentaires

  1. Oh elle doit être bien bonne cette galette.
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Je suis plutôt un bec salée et tat version me plait beaucoup.
    Bises

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  3. Une bien savoureuse tourte/galette salée.
    http://papillonmyosotis.canalblog.com/

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  4. Oh j'aime beaucoup cette recette !
    Bisous belle journée

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  5. Moi qui ne suis pas du tout fan des galettes frangipane, tu me régales avec cette idée. Bises

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  6. C'est une version hyper gourmande
    Bravo

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