Recette pour 6 personnes
Ingrédients
2 poireaux
20 g de beurre
15 g de farine
10 cl de crème à 35%
sel, poivre, muscade
Pâte feuilletée maison ou 2 abaisses du commerce
150g de fromage à raclette
100 g de lardons
1 jaune d’œuf pour dorer
Au boulot
Préparer et laver les poireaux et découper en morceaux
Puis les plonger dans une casserole remplit d’eau mettre en cuisson .
30 minutes.
Tester la cuisson avec une pointe de couteau, ils
doivent être tendre mais pas trop cuits quand même.
Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant afin
de bien les sécher, c’est important.
Faire un roux avec le beurre et la farine puis ajouter
la crème, du poivre et un peu de muscade. Rectifier l’assaisonnement s’il y a
lieu et laisser refroidir.
Abaisser la pâte feuilletée et découper deux cercles mettre le premier cercle sur une feuille de papier cuisson. Ensuite, ajouter
les poireaux Répartir la béchamel refroidie sur les poireaux poser par-dessus les
tranchettes de fromage à raclette, et
terminer avec des petits lardons. Déposer
sur le dessus l’autre cercle de pâte . Appuyer
délicatement afin de bien souder les pâtes et avec un couteau d’office bien
aiguisé et sans trop appuyer, dessiner quelques décorations de votre choix.
Toujours avec votre petit couteau, percer un
petit trou au centre, la vapeur pourra s'en échapper par ici.
Dorer le dessus avec le jaune d’œuf et une goutte de
lait et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. Au sortir du four, déposer la galette sur un plat de
service .
Servir chaud avec une belle salade.
Oh elle doit être bien bonne cette galette.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je suis plutôt un bec salée et tat version me plait beaucoup.
RépondreSupprimerBises
Une bien savoureuse tourte/galette salée.
RépondreSupprimerhttp://papillonmyosotis.canalblog.com/
Oh j'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
une bonne idée salée!
RépondreSupprimerbises
Moi qui ne suis pas du tout fan des galettes frangipane, tu me régales avec cette idée. Bises
RépondreSupprimerC'est une version hyper gourmande
RépondreSupprimerBravo