Cake pommes de terre & chorizo& lardon

Ingrédients

 6 pommes de terre

3 oeufs

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

50cl de crème fraîche liquide

sel, poivre

70 g de chorizo

70 g de lardon

100g d'emmental râpé

Préparation

Couper les pommes de terre pelées et les coupé en cubes et les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 15 min  Egoutter.

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, fouetter les oeufs et incorporer la farine et la levure.

Ajouter la crème Saler, poivrer et mélanger.

Retirer la peau du chorizo et tailler en petits morceaux.

Incorporer les pommes de terre, les lardons et le chorizo dans la pâte et l'emmental râpé. Mélangez.

Verser le tout dans le moule tablette pour moi sinon un moule a cake 

Enfourner et laisser cuire 25 min.

Servir tiède avec une salade verte.



 

Commentaires

  1. Excellent il y a tout ce que j'aime dans ton cake
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Humm ca a l'air trop gourmand !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  3. pour un ptite apero supppppppppppper bravoooooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  4. Hmm j'aime beaucoup les cakes salés !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. j'aime beaucoup ces cakes pour l'apéro (ou pas!)
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Un bon cake qui nous réjouirait sans aucun doute ! Bises

    RépondreSupprimer
  7. Excellent et bien réconfortant avec le froid actuel, c'est un chouette diner! bizz

    RépondreSupprimer
  8. Tellement bon se genre de cake j'adore
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Il est original ton cake, je n'ai jamais essayé avec des pommes de terre, je note ta recette. Très belle journée!

    RépondreSupprimer
  10. Un cake bien gourmand et généreux ! Il a du faire fureur.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  11. C'est une très bonne idée hivernale :) Merci Mauricette, Martine de Km0

    RépondreSupprimer
  12. Une association pour ton cake à tester , il fait envie ton cake Bises et Bon Week end

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire