Ah... la magie de décembre...
les fêtes de fin
d'année... et chez moi... les anniversaires !
le 21 décembre nous avons fêté les 40 ans de mon fils.
Eh oui j’ai un fils de 40 ans et croyez moi ça fait drôle !!
Pour la ganache montée au kinder bueno:
(à
faire de préférence la veille)
8 paquets de 2 barres (et on n'e mange pas au
passage!)
100 gr de chocolat pâtissier
600 ml de crème liquide 30% min.
Pour la ganache montée nutella
(à faire de préférence la veille)
100 gr de pâte a tartiner
500ml de crème
100g mascarpone …
Préparation:
Faire chauffer les 600 ml de crème.
Verser sur le chocolat et les kinder coupé en
morceaux.
Mixer la préparation et placer 1 nuit au frais.
La ganache nutella
Ajouter la mascarpone dans le bol avec la crème et
battre en chantilly ferme (à petite vitesse d'abord pour éviter les
projections, puis à vitesse max) puis ajouter la pâte à tartiner toujours avec
le batteur, le mélange doit être homogène.
et placer 1 nuit au frais.
Préparation :
Le lendemain monte les crèmes au batteur électrique.
Mettre le bol de votre robot et le fouet 5 min au
congélateur et monter progressivement la vitesse pour obtenir une chantilly.
mettre dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Ingrédients Génoise (à multiplier par 2)
6 Œufs
150g de sucre
200 g de farine
1 sachet levure chimique
Préparation:
Verser les œufs entiers dans le bol du robot et battre
au fouet. Ajouter petit à petit le sucre. Fouetter jusqu’à ce que la
préparation double de volume. Verser la levure chimique et la farine tamisée en
plusieurs fois et mélanger délicatement avec spatule.
Verser la génoise sur une plaque de cuisson recouverte
de papier sulfurisé.
Enfourner à four chaud 180° pendant 10 minutes
environ.
Une fois la génoise froide, retirer le papier et faire la découpe à l’aide d’un gabarit (La taille des chiffres : environ 30 cm de haut).
Maintenant, place au montage et à la décoration !
Placez les chiffres sur un plat de taille adapté.
Pochez ensuite chaque chiffre Une fois vos génoise
pochées, déposez les chiffres l’un sur l’autre (le 4 sur le 4, le 0 sur le 0).
Une fois le pochage terminé.
Décorer selon votre humeur du jour !
J’ai utilisé simplement toutes les douceurs que mon fils aime en les disposant sur le gateau !
GATEAU GOLF
j'ai voulu réaliser un gâteau spécial.
Comme il est passionné de golf
quoi de mieux d'un gâteau en forme de golf !?
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