Il vous faudra :
200 g de farine type 55
70 g de beurre mou
• 60 g de cassonade
1 œuf
1 sachet de vanille
1 sachet de levure
chimique
1 cuillère à
soupe de 4 épices
Pour la pâte cacao:
200 g de farine type 55
70 g de beurre mou
• 60 g de cassonade
1 oeuf
1 sachet de
levure chimique
20g de cacao amer
1 cuillère à soupe de 4 épices
Préparation
Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou à la
main), mélangez 2-3 minutes la farine et le beurre. Vous obtenez alors un
mélange sableux.
Dans un récipient mélangez la cassonade, les épices , la vanille et la levure. En une seule fois versez-le sur la farine puis mélangez 2-3 minutes .Ajouter l’œuf Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène. Formez une boule, filmez-la, aplatissez-la légèrement puis placez au réfrigérateur 2 heures.
Pour la pâte marron :
Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou à la
main), mélangez 2-3 minutes la farine et le beurre. Vous obtenez alors un
mélange sableux.
Dans un récipient mélangez la cassonade, les épices le cacao amer et la levure. En une seule fois versez-le sur la farine puis mélangez 2-3 minutes .Ajouter l’œuf Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène. Formez une boule, filmez-la, aplatissez-la légèrement puis placez au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffez votre four à 170°c
Etalez la première pâte sablée sur un plan de travail
fariné. Etalez la seconde pâte sablée cacao
A l'aide d'un emporte pièce, découpez des ronds dans
chaque pâte. A l'aide d'emportes pièces la formes du cerf découpez l'intérieur
des ronds de pâte. Séparez les ronds des
formes. Placez les formes au chocolat dans les ronds à la vanille et
inversement.
Faites cuire environ 15 min dans le four préchauffé à
170°C.
Les sablés se conservent très bien plusieurs jours
dans une boîte en métal fermée.
Joyeux Noël à tous !
Joli travail de patience pour réaliser ces magnifiques biscuits de Noël ! Bravo Momo! bizz
RépondreSupprimerL'an prochain, je m'y mets sans faute, je craque ! J'ai tout le matériel...
RépondreSupprimerComme ils sont beaux
RépondreSupprimerBravo c'est une réussite
Bises
Trop jolis ces biscuits ! Bises
RépondreSupprimerQuelle belle réalisation, bravo !!
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