Pour une trentaine de pièces :
162g de beurre très mou
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
162g de sucre
375g de farine
150g d’amandes en poudre
Pour la dorure :
1 blanc d’œuf
15g de sucre vanillé
Amandes effilées
Préparation
Battez le beurre avec les œufs entiers. Incorporez le
sucre, puis la farine et la poudre amandes. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle
soit homogène et lisse. Formez une boule, filmez-la puis placez au frais au
minimum une heure
(Idéalement une nuit).
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la
pâte. Découpez des cercles à
l’emporte-pièce puis évidez le centre pour former un anneau.
Battez légèrement le blanc restant avec le sucre
vanillé et badigeonnez les anneaux au pinceau. Parsemez d’amandes effilées .
Préchauffez le four.
Placez les anneaux sur une plaque recouverte de papier
cuisson. Faites cuire chaque fournée env 18 min. à 170°C).
(À adapter selon les fours)
Sortez les
anneaux du four, laissez refroidir puis saupoudrez les anneaux aux amandes
effilées de sucre glace.
A peine vue chez Delphine (Oh la gourmande...), aussitôt faite...
Ah oui tu n'as pas trainer. Ils sont très réussi
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ah voilà, il me semblait bien les avoir vus récemment ces anneaux ! Bises
RépondreSupprimerUn grand merci pour ta confiance, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
RépondreSupprimerBises
moi ce que j aime c est le milieu hihihi bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces anneaux! Bravo à vous deux; bizz
RépondreSupprimerJe t'en pique un au passage, ça a l'air bien bon :D
RépondreSupprimerUne recette de plus à tester. Merci, gros bisous
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