Anneaux aux amandes


Pour une trentaine de pièces :

162g de beurre très mou

2 œufs entiers

1 jaune d’œuf

162g de sucre

375g de farine

150g d’amandes en poudre

Pour la dorure :

1 blanc d’œuf

15g de sucre vanillé

Amandes effilées

 Préparation 

Battez le beurre avec les œufs entiers. Incorporez le sucre, puis la farine et la poudre  amandes. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Formez une boule, filmez-la puis placez au frais au minimum une heure

(Idéalement une nuit). 

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte.  Découpez des cercles à l’emporte-pièce puis évidez le centre pour former un anneau.

Battez légèrement le blanc restant avec le sucre vanillé et badigeonnez les anneaux au pinceau. Parsemez d’amandes effilées .

Préchauffez le four.

Placez les anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire chaque fournée env 18 min. à 170°C).

(À adapter selon les fours)

 Sortez les anneaux du four, laissez refroidir puis saupoudrez les anneaux aux amandes effilées de sucre glace.

 


A peine vue chez Delphine (Oh la gourmande...), aussitôt faite... 

https://ohlagourmande.com

Commentaires

  1. Ah oui tu n'as pas trainer. Ils sont très réussi
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Ah voilà, il me semblait bien les avoir vus récemment ces anneaux ! Bises

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  3. Un grand merci pour ta confiance, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
    Bises

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  4. moi ce que j aime c est le milieu hihihi bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzz

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  5. Ils sont magnifiques ces anneaux! Bravo à vous deux; bizz

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  6. Je t'en pique un au passage, ça a l'air bien bon :D

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  7. Une recette de plus à tester. Merci, gros bisous

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