Aiguillettes de Poulet au Chorizo

Les ingrédients

600 g d’aiguillettes de poulet

150 g de chorizo (doux ou fort, selon votre goût)

1 oignon, finement haché

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

25cl de crème fraîche épaisse

100 ml de bouillon de volaille

Sel et poivre

La préparation

Préparer le chorizo :

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Réservez.

Cuire les aiguillettes de poulet :

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les aiguillettes de poulet et faites-les cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur. Retirez-les de la poêle et réservez. Faire revenir l’oignon et le chorizo :

Dans la même poêle, ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez ensuite les dés de chorizo et faites cuire pendant 3 à 4 minutes, en mélangeant bien

Préparer la sauce crémeuse :

Versez le bouillon de volaille dans la poêle, grattez le fond pour détacher les sucs de cuisson. Laissez mijoter pendant 2 minutes.

Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Ajouter le poulet :

Remettez les aiguillettes de poulet dans la poêle avec la sauce et mélangez bien pour les enrober. Laissez cuire encore 2 minutes pour que le poulet absorbe bien les saveurs.

Servir :


Recette prise sur le chouette blog de 

https://www.mumbly.org

 

Commentaires

  1. une bonne idée pour moi , bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  2. Avec les doigts on s'en délecte, hummmmm, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Un vrai délice des saveurs que nous aimons beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Une savoureuse association de saveurs, j'aime beaucoup! Belle soirée à toi.

    RépondreSupprimer
  5. Une belle manière de proposer le poulet, avec beaucoup de goût ! Bises

    RépondreSupprimer
  6. Un bon plat comme je les aimes
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. une belle association de saveurs
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  8. Ca doit être succulent: Bêtement je n'y avais jamais pensé!
    Bonnes fêtes
    The Food-Trotter

    RépondreSupprimer
  9. What a delicious combination of flavors and textures!

    RépondreSupprimer
  10. Une idée facile, originale et savoureuse !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire