Les ingrédients
600 g d’aiguillettes de poulet
150 g de chorizo (doux ou fort, selon votre goût)
1 oignon, finement haché
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
25cl de crème fraîche épaisse
100 ml de bouillon de volaille
Sel et poivre
La préparation
Préparer le chorizo :
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
Réservez.
Cuire les aiguillettes de poulet :
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive
à feu moyen. Ajoutez les aiguillettes de poulet et faites-les cuire pendant
environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et
cuites à cœur. Retirez-les de la poêle et réservez. Faire revenir l’oignon et
le chorizo :
Dans la même poêle, ajoutez l’oignon haché et
faites-le revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez ensuite les dés de chorizo et faites cuire pendant 3 à 4 minutes, en
mélangeant bien
Préparer la sauce crémeuse :
Versez le bouillon de volaille dans la poêle, grattez
le fond pour détacher les sucs de cuisson. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, puis laissez
mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce
épaississe légèrement. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Ajouter le poulet :
Remettez les aiguillettes de poulet dans la poêle avec
la sauce et mélangez bien pour les enrober. Laissez cuire encore 2 minutes pour
que le poulet absorbe bien les saveurs.
Servir :
Recette prise sur le chouette blog de
une bonne idée pour moi , bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerAvec les doigts on s'en délecte, hummmmm, bisous
RépondreSupprimerUn vrai délice des saveurs que nous aimons beaucoup
RépondreSupprimerBises
Une savoureuse association de saveurs, j'aime beaucoup! Belle soirée à toi.
RépondreSupprimerUne belle manière de proposer le poulet, avec beaucoup de goût ! Bises
RépondreSupprimeril a l'air trop bon ce plat, miam
RépondreSupprimerUn bon plat comme je les aimes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une belle association de saveurs
RépondreSupprimerbonne semaine
Ca doit être succulent: Bêtement je n'y avais jamais pensé!
RépondreSupprimerBonnes fêtes
The Food-Trotter
What a delicious combination of flavors and textures!
RépondreSupprimerUne idée facile, originale et savoureuse !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.