Préparation de la garniture
5 pommes golden
Caramel beurre salé, (maison)
Préparation
Pelez les pommes, retirez le cœur, puis coupez-les en gros morceaux. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans le beurre caramel à feu moyen pendant environ 10 min. Retirez du feu.
Ingrédients : FOND
DE TARTE
100 g de beurre pommade
80 g de sucre
glace
40 g de poudre
d'amande
250 g de farine
1 œuf
Crumble
55 g de farine
55 g de sucre roux
45 g de beurre froid
100 g de raisins blonds ou Corinthe
PRÉPARATION
Dans une cuve, versez le sucre glace, le beurre
pommade, la poudre d'amande. À l'aide de la feuille du batteur, commencez à
remuer. Vous devez obtenir une texture crémeuse et homogène.
Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger ajoutez la
farine
Puis mélangez la pâte sans la travailler. Une fois que
la pâte commence à se former, arrêtez le batteur.
Faites une boule. Réservez minimum 2 heures au frais.
Crumble
Mettez les raisins à gonfler dans un bol d’eau tiède.
Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez la farine avec le sucre roux et le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir la consistance d’une chapelure grossière et ajouter les raisins .
Préchauffez votre four à 170°c.
Etalez la pâte sucrée,
Sur une plaque munie d'un tapis perforé,
placez un cercle de 22 cm de diamètre
Répartissez les pommes sur le fond de tarte et couvrez la tarte du crumble puis mettez au
four pendant 35 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.. À la sortie du four, laissez tiédir la tarte 5 min. Démoulez-la
Vous pouvez servir cette tarte tiède ou à température ambiante
Deco
Feuilles en pâte à cigarettes nature et au cacao
20g de beurre mou
20g de sucre
glace
20g de blancs
d’œuf
12g de farine
tamisée
8g de cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four à 175°C.
A la maryse, incorporer le sucre glace tamisé au
beurre mou, on doit obtenir une belle texture blanchie et crémeuse.
Ajouter ensuite les blancs et bien incorporer aussi.
Terminer par la farine et le cacao selon votre choix.
Déposer une noix de pâte sur chaque empreinte de
feuille et bien lisser pour remplir tout le relief, et enlever tout le
surplus.
Enfourner pour 6 à 8 minutes selon le four et sa
vigueur.
Attention mission rapidité efficacité, quand les feuilles sont cuites, les attraper délicatement et tout de suite avec la pointe d’un couteau.
Elle est superbe
RépondreSupprimerBravo
Magnifique ta tarte, bisous
RépondreSupprimerOh! Quelle gourmandise!! Bizz
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