Tarte aux pommes croustillantes


Préparation de la garniture

5 pommes golden

Caramel beurre salé, (maison)

Préparation

Pelez les pommes, retirez le cœur, puis coupez-les en gros morceaux. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans le beurre caramel à feu moyen pendant environ 10 min. Retirez du feu.

Ingrédients : FOND DE TARTE

100 g de beurre pommade

 80 g de sucre glace

 40 g de poudre d'amande

 250 g de farine

 1 œuf

Crumble

55 g de farine

55 g de sucre roux

45 g de beurre froid

100 g de raisins blonds ou Corinthe

PRÉPARATION 

Dans une cuve, versez le sucre glace, le beurre pommade, la poudre d'amande. À l'aide de la feuille du batteur, commencez à remuer. Vous devez obtenir une texture crémeuse et homogène.

Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger ajoutez la farine

Puis mélangez la pâte sans la travailler. Une fois que la pâte commence à se former, arrêtez le batteur.

Faites une boule.  Réservez minimum 2 heures au frais.

Crumble

Mettez les raisins à gonfler dans un bol d’eau tiède.

Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez la farine avec le sucre roux et le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir la consistance d’une chapelure grossière et ajouter les raisins .

Préchauffez votre four à 170°c.

Etalez la pâte sucrée,  Sur une plaque munie d'un tapis perforé,

placez un cercle de 22 cm de diamètre

Répartissez les pommes sur le fond de tarte et  couvrez la tarte du crumble puis mettez au four pendant 35 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.. À la sortie du four,  laissez tiédir la tarte 5 min. Démoulez-la

Vous pouvez servir cette tarte tiède ou à température ambiante

Deco

Feuilles en pâte à cigarettes nature et  au cacao

20g de beurre mou

 20g de sucre glace

 20g de blancs d’œuf

 12g de farine tamisée

8g de cacao en poudre non sucré 

Préchauffer le four à 175°C.   

A la maryse, incorporer le sucre glace tamisé au beurre mou, on doit obtenir une belle texture blanchie et crémeuse.     

Ajouter ensuite les blancs et bien incorporer aussi. Terminer par la farine et le cacao selon votre choix.

Déposer une noix de pâte sur chaque empreinte de feuille et bien lisser pour remplir tout le relief, et enlever tout le surplus.           

Enfourner pour 6 à 8 minutes selon le four et sa vigueur.

Attention mission rapidité efficacité, quand les feuilles sont cuites, les attraper délicatement et tout de suite avec la pointe d’un couteau.


 

  

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