Ingrédients Pour 4/5 pots
2 kg de pommes
1 kg de sucre
1 cuillère à café rase de mélange 4 épices
1 citron
Préparation
Coupez les pommes en morceaux en retirant le trognon.
Versez du jus de citron au fur et à mesure sur les morceaux coupés pour éviter
que les pommes s'oxydent. Mettez dans un grand faitout les pommes, le sucre et les
épices. Mélangez bien l'ensemble avec une grosse cuillère pour bien répartir le
sucre autour des morceaux de pomme. Commence par faire monter la température à
feu vif quelques minutes, jusqu'à ce que ça "bouillotte" gentiment
avec l'apparition de quelques petites bulles. Puis laisse mijoter à couvert et
à feu moyen pendant environ 40 minutes. Mixez pour réduire les morceaux de
pommes Tant que la confiture est chaude et bien liquide,Verser la confiture
dans des pots stérilisés à ras-bord (c'est important)Admire la belle
couleur ambrée de ta confiture, et déguste-la en toutes occasions : au petit
déjeuner bien sûr, mais aussi dans un fromage blanc
Avec ces saveurs ta confiture doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
elle a l'air trop trop bonne cette confiture, miam
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Rhooooo, j'imagine d'ici les senteurs qui doivent embaumer la maison, bisous
RépondreSupprimersa sent noel chez toi , bravooooooooo , bonne soirée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMM!! Une bonne confiture qui garnirait bien un biscuit roulé! bizz
RépondreSupprimerUne bonne confiture pour patienter jusqu'à Noël ! Bises
RépondreSupprimerMa mère en faisait, un bon souvenir d'enfance, c'est délicieux ! Bon début de semaine, bises
RépondreSupprimerHummm, ce doit être divin !
RépondreSupprimerElle doit être drôlement bonne ta confiture de pommes !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous