Confiture de pommes aux épices de Noël

 

Ingrédients Pour 4/5 pots

2 kg de pommes

1 kg de sucre

1 cuillère à café rase de mélange 4 épices

1 citron

Préparation

Coupez les pommes en morceaux en retirant le trognon. Versez du jus de citron au fur et à mesure sur les morceaux coupés pour éviter que les pommes s'oxydent. Mettez dans un grand faitout les pommes, le sucre et les épices. Mélangez bien l'ensemble avec une grosse cuillère pour bien répartir le sucre autour des morceaux de pomme. Commence par faire monter la température à feu vif quelques minutes, jusqu'à ce que ça "bouillotte" gentiment avec l'apparition de quelques petites bulles. Puis laisse mijoter à couvert et à feu moyen pendant environ 40 minutes. Mixez pour réduire les morceaux de pommes Tant que la confiture est chaude et bien liquide,Verser la confiture dans des pots stérilisés  à ras-bord (c'est important)Admire la belle couleur ambrée de ta confiture, et déguste-la en toutes occasions : au petit déjeuner bien sûr, mais aussi dans un fromage blanc 

Commentaires

  1. Avec ces saveurs ta confiture doit être un pur délice
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. elle a l'air trop trop bonne cette confiture, miam
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Rhooooo, j'imagine d'ici les senteurs qui doivent embaumer la maison, bisous

    RépondreSupprimer
  4. sa sent noel chez toi , bravooooooooo , bonne soirée bizzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  5. MM!! Une bonne confiture qui garnirait bien un biscuit roulé! bizz

    RépondreSupprimer
  6. Une bonne confiture pour patienter jusqu'à Noël ! Bises

    RépondreSupprimer
  7. Ma mère en faisait, un bon souvenir d'enfance, c'est délicieux ! Bon début de semaine, bises

    RépondreSupprimer
  8. Elle doit être drôlement bonne ta confiture de pommes !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire