Voici une recette pour utiliser des jaunes
d'oeufs !
Vous allez voir, ma merveilleuse recette pourra tout à fait être adaptée à n’importe quelle base de votre choix.
Ingrédients
5 jaunes d’oeufs
100 g de sucre en poudre
1 pot de yaourt nature
200 g de farine
1 sachet de
levure chimique
100 g de beurre fondu
Une poignée de noix
3 pommes
Préparation
Préchauffez votre four à 160°C
Epluchez les pommes et les coupez en cubes
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Laissez
tiédir.
Beurrez et farinez un moule à cake, ou chemisez le
fond avec du papier sulfurisé beurré.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique.
A l’aide d’un batteur électrique, fouettez bien
pendant quelques minutes les jaunes d’oeufs et le sucre.
Puis tout en continuant à battre, ajoutez le yaourt,.
Ensuite, ajoutez la farine préalablement mélangée avec
la levure mélangez ajouter le beurre fondu
Et enfin, incorporez les noix
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans votre moule à cake. Enfournez et
faites cuire 35 à 40 minutes. Surveillez la cuisson, le temps varie selon les
fours.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
Emballez le gâteau encore tiède dans du film alimentaire pour qu’il conserve son moelleux ..
Avec cette recette, je participe au jeu, crée par Jenna du blog ,https://www.bistrodejenna.com
ainsi qu’Hélène du blog , https://keskonmangemaman.blogspot.com
La précédente marraine de la Bataille Food #130 :
Isabelle du blog
https://cuisinedisca.blogspot.com
choisi Isabelle du blog ;https://cookingjulia.blogspot.com
comme nouvelle marraine.
La liste des participants :
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Isabelle du blog La cuisine d’ici & d’ISCA
- Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !
- Betty du blog Mon festin
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Flo du blog Flo en cuisine
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Karen du blog Les papilles de Karen
- Martine du blog Kilomètre-0
- Zika du blog Cuisine de Zika
- Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Momo du blog Momo délice
- Natalia du blog Sucre et épices
- Christine du blog Le blog culinaire pause-nature
- Isabelle du blog Cooking Julia
Ton cake doit être excellent , une tranche me ferait bien plaisir
RépondreSupprimerBises
Il a une très belle couleur ce cake et pommes-noix est un duo que j'adore !
RépondreSupprimerUn vrai petit délice ce joli cake! un bon goûter du mercredi avec les petits! bizz
RépondreSupprimerca donne envie ! jolie participation
RépondreSupprimerca donne envie ! jolie participation
RépondreSupprimer