Number Cake 18 ans


Dix huit ans !

 Un anniversaire qui compte et pour lequel je voulais vraiment faire un joli gâteau qui plait a ma filleule. 

Pour les parfums c’était tout vu :

Mademoiselle adore la vanille et les  framboises

Je voulais que le gâteau d’anniversaire soit beau mais aussi, bien sûr, bon !

La Ganache Montée Chocolat Blanc et Vanille

Ingrédients

160 g de chocolat blanc

80 g + 240 g de crème fleurette

1 gousse de vanille

Préparation

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez-la pour en extraire les graines.

Versez 80 g de crème dans une petite casserole et ajoutez-y les graines de vanilles et la gousse coupée.

Faites chauffer. Arrêtez dès l'ébullition. Laissez infuser 10 à 15 minutes. Retirez la gousse en prenant soin d'extraire un maximum de graines. Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie. Quand il est fondu, réchauffez doucement quelques instants votre crème avec les graines de vanille. Ajoutez la crème en 3 fois au chocolat blanc fondu, ajoutez ensuite les 240 g de crème froide, mélangez bien. Filmez au contact (recouvrez la préparation de film alimentaire en ne laissant pas de bulles d'air entre la préparation et le film).

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

La Ganache Montée Chocolat framboise

Ingrédients

160 g de chocolat framboise

240 g de crème fleurette 

Préparation

Faites fondre votre chocolat framboise au bain marie. Quand il est fondu, ensuite ajouter la crème , mélangez bien. Filmez au contact  .

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

Le lendemain

Mettez le bol et le fouet de votre robot au congélateur

Quand le bol est bien froid, versez-y la préparation et fouettez- Vous devez obtenir une ganache bien ferme et assez compacte.( pour les deux ganaches )

Ingrédients Génoise vanille  (à multiplier par 2)

6 Œufs

150g de sucre

200 g de farine

1 sachet de vanille

1 sachet levure chimique

Préparation:

Verser les œufs entiers dans le bol du robot et battre au fouet. Ajouter petit à petit le sucre et la vanille . Fouetter jusqu’à ce que la préparation double de volume. Verser la levure chimique et la farine tamisée en plusieurs fois et mélanger délicatement avec spatule.

Verser la génoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à four chaud 180° pendant 10 minutes environ.

Une fois la génoise froide, retirer le papier et faire la découpe à l’aide d’un gabarit (La taille des chiffres : environ 30 cm de haut).

Montage du Number Cake

Placez les chiffres sur un plat de taille adapté.

Pochez ensuite chaque chiffre Une fois vos génoise pochées, déposez les chiffres l’un sur l’autre (le 1 sur le 1, le 8 sur le 8).

Une fois le pochage terminé.

Décorer selon votre humeur du jour !

J’ai utilisé simplement  toutes les douceurs  que ma filleule aime en les disposant sur la Chantilly !


 

  

Commentaires

  1. Cette demoiselle aux longs cheveux a bien de la chance d'avoir une Marraine aussi attentive et douée en pâtisserie ! ce gâteau est joli avec ses couleurs pastel, tout parsemé de surprises et ma foi les saveurs me plaisent autant

    RépondreSupprimer
  2. Quel magnifique gâteau ! Bravo pour cette réalisation !

    RépondreSupprimer
  3. Humm c'est très beau cette recette !
    Bisous belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Absolument sublime ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  5. Il est vraiment trop beau ton gâteau girly, bravo !! Bises

    RépondreSupprimer
  6. Une marraine en or!! Il est magnifique et plein de légèreté, Bravo! bizz

    RépondreSupprimer
  7. C'est juste magnifique c'est un superbe gâteau d'anniversaire
    J'aime aussi ces saveurs
    Bravo

    RépondreSupprimer
  8. tu est une bonne marraine elle a de la chance , bravoooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  9. Bravo à toi, ta filleule devait être ravie de découvrir ce beau et j'imagine délicieux number cake ! Bonne semaine à toi. Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire