Qui aime les gâteaux à la banane se régalera
avec ce gâteau aux bananes caramélisées!
Une pure gourmandise...!
6 personnes
Préparation
Caramel
150 g de sucre
Gâteau
2 œufs
100 g de sucre
roux
180 g de farine
1sachet de levure chimique
1 yaourt nature
1 banane mûre
1 c-à-c de
vanille liquide
20 g d'huile de
tournesol
50g du beurre fondu
3 bananes pour la deco
PRÉPARATION DE LA RECETTE
Caramel
Placez le sucre dans une casserole et laissez fondre progressivement.
Une fois que cela commence à fondre, mélangez et laissez colorer.
Gâteau
Dans un moule de 20 cm de diamètre versez le caramel .
Pelez les
bananes. Coupez les bananes en deux et placez-les dans le fond du moule.. Puis
réservez.
Fouettez le sucre et les œufs puis incorporez le
yaourt, la vanille et l'huile.
Ajoutez la farine, la levure chimique puis mélangez
délicatement. Écrasez une banane et incorporez-la à la pâte. Versez la pâte dans le moule en recouvrant les bananes
et faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à
180°c. Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau quelques minutes, faites
glisser un couteau à bout rond le long du moule puis démoulez-le en le
retournant sur une assiette. Attendez que le gâteau tiédisse
(il sera même meilleur le lendemain !) et régalez-v ous
Commentaires
Enregistrer un commentaire