Gâteau renversé bananes


Qui aime les gâteaux à la banane se régalera 

avec ce gâteau aux bananes caramélisées! 

Une pure gourmandise...! 

6 personnes

Préparation

Caramel

 150 g de sucre

Gâteau

 2 œufs

 100 g de sucre roux

 180 g de farine

1sachet de levure chimique

 1 yaourt nature

 1 banane mûre

 1 c-à-c de vanille liquide

 20 g d'huile de tournesol

50g du beurre fondu

3 bananes pour la deco

PRÉPARATION DE LA RECETTE

Caramel

Placez le sucre dans une casserole et laissez fondre progressivement. Une fois que cela commence à fondre, mélangez et laissez colorer.

Gâteau

Dans un moule de 20 cm de diamètre versez le caramel .

 Pelez les bananes. Coupez les bananes en deux et placez-les dans le fond du moule.. Puis réservez.

Fouettez le sucre et les œufs puis incorporez le yaourt, la vanille et l'huile.

Ajoutez la farine, la levure chimique puis mélangez délicatement. Écrasez une banane et incorporez-la à la pâte. Versez la pâte dans le moule en recouvrant les bananes

et faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°c. Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau quelques minutes, faites glisser un couteau à bout rond le long du moule puis démoulez-le en le retournant sur une assiette. Attendez que le gâteau tiédisse

(il sera même meilleur le lendemain !) et régalez-v ous





Commentaires