voici Halloween qui approche à grands pas !
Place à la terreur…
Pour 4 personnes
Gâteau :
40 g de farine
60 g de chocolat noir
40 g de beurre fondu
2 œufs
40 g de sucre de coco
½ sachet de levure chimique
2 cs de crème de marron
Décoration :
2 yeux en sucre
Quelques vermicelles en chocolat
Un peu de confiture myrtille
Matériel :
Moule araignée en silicone
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat doucement dans un bain-marie
puis réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre de
coco avec la levure. Fouettez les œufs
avec beurre fondu pour obtenir une préparation homogène. Versez le chocolat
fondu, crème de marron et mélangez.
Beurrez le moule araignée avant de verser l’appareil.
Faites cuire environ 30 min à 180°. Surveillez la
cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir propre.
Démoulez délicatement et laisser refroidir.
Maintenant, place à la décoration pour
que l'araignée prenne vie!
Décorez l’araignée avec 2 yeux en sucre que j'ai "collé"
avec du chocolat fondu.
A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez
l’abdomen d’un peu confiture et saupoudrez de vermicelles en chocolat.
Laissez parler votre imagination pour la
rendre gentille, méchante, rigolote,...
Et voilà un Gâteau Araignée à servir
Le moule .
Je propose également cette recette pour le thème de recette.de,
c’est Flo du blog : https://floencuisine.blogspot.com
le thème
du mois : https://recettes.de/defi-halloween-dans-la-cuisine
Très très réussi !
RépondreSupprimerElle est belle ton araignée et même pas peur pour moi car je sais que je peux la croquer
RépondreSupprimerBises