Gâteau araignée pour Halloween


voici Halloween qui approche à grands pas !

Place à la terreur…

Pour 4 personnes

Gâteau :

40 g de farine 

60 g de chocolat noir

40 g de beurre fondu

2 œufs

40 g de sucre de coco

½ sachet de levure chimique

2 cs de crème de marron

Décoration :

2 yeux en sucre

Quelques vermicelles en chocolat

Un peu de confiture myrtille

Matériel :

Moule araignée en silicone

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat doucement dans un bain-marie puis réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre de coco avec la levure. Fouettez les œufs  avec beurre fondu pour obtenir une préparation homogène. Versez le chocolat fondu, crème de marron et mélangez.

Beurrez le moule araignée avant de verser l’appareil.

Faites cuire environ 30 min à 180°. Surveillez la cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir propre.

Démoulez délicatement et laisser refroidir.

Maintenant, place à la décoration pour que l'araignée prenne vie!

Décorez l’araignée avec 2 yeux en sucre que j'ai "collé"

avec du chocolat fondu.

A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez l’abdomen d’un peu confiture et saupoudrez de vermicelles en chocolat.

Laissez parler votre imagination pour la rendre gentille, méchante, rigolote,...

Et voilà un Gâteau Araignée à servir

Et voilà, assez simple et ludique pour faire avec les enfants !!!!!


  Le moule .

Je propose également cette recette pour le thème de recette.de, 

c’est Flo du blog : https://floencuisine.blogspot.com

 le thème du mois : https://recettes.de/defi-halloween-dans-la-cuisine




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