Cupcakes, topping chantilly mascarpone


A l’occasion d’Octobre Rose (mois placé sous le signe de la lutte contre le cancer du sein), j’ai décidé cette année de vous proposer une recette de cupcakes dont la base est moelleuse et légèrement parfumé à la vanille et un topping  chantilly  mascarpone coloré en rose pour l’occasion.

Préparation: 30 minutes   Cuisson: 15 minutes

 Ingrédients pour 6 cupcakes

La pâte

 125 g de farine

70 g de sucre

2 oeufs

60 g de beurre

50 g de lait entier

6 g de levure

1 sachet de sucre vanille 

Préchauffez le four à 180°. 

Dans un bol de préparation, battez  les sucres et les œufs.

Ajoutez le lait. Ajoutez la farine la levure

Incorporez le beurre fondu. Bien mélanger.

Versez la pâte dans des moules ou caissettes à cupcakes au 3/4.

Enfournez pour environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson en piquent la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Sortez du four et laissez tiédir.

 Faites un trou dans les cupcakes encore tièdes et laissez refroidir ensuite.

Ingrédients

250 grammes de crème fraîche liquide 35%

100 grammes de mascarpone

35 grammes de sucre glace

1 pincée de colorant alimentaire en gel - La pointe d'un couteau

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un saladier (la crème et la mascarponne doivent être très froides) et battre jusqu’à ce que la chantilly prenne.  Remplir une poche à douille Il ne vous reste plus qu’a les décorer..



  

Commentaires

  1. quel belle gourmandise , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzz

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  2. Oh voilà des cupcakes parfaitement dans le thème même ta petite fille est vêtue de rose.
    Bonne journée
    Bisous

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