A l’occasion d’Octobre Rose (mois placé sous le signe de la lutte contre le cancer du sein), j’ai décidé cette année de vous proposer une recette de cupcakes dont la base est moelleuse et légèrement parfumé à la vanille et un topping chantilly mascarpone coloré en rose pour l’occasion.
Préparation: 30 minutes Cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 6 cupcakes
La pâte
125 g de farine
70 g de sucre
2 oeufs
60 g de beurre
50 g de lait entier
6 g de levure
1 sachet de sucre vanille
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol de préparation, battez les sucres et les œufs.
Ajoutez le lait. Ajoutez la farine la levure
Incorporez le beurre fondu. Bien mélanger.
Versez la pâte dans des moules ou caissettes à cupcakes
au 3/4.
Enfournez pour environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson
en piquent la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Sortez du four et laissez tiédir.
Faites un trou dans les cupcakes encore tièdes et laissez refroidir ensuite.
Ingrédients
250 grammes de crème fraîche liquide 35%
100 grammes de mascarpone
35 grammes de sucre glace
1 pincée de colorant alimentaire en gel - La pointe d'un couteau
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un saladier (la crème et la mascarponne doivent être très froides)
et battre jusqu’à ce que la chantilly prenne. Remplir une poche à douille Il ne vous reste
plus qu’a les décorer..
quel belle gourmandise , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh voilà des cupcakes parfaitement dans le thème même ta petite fille est vêtue de rose.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous