INGREDIENTS : Pour 6 personnes
Le bavarois :
200 g de chèvre frais
20 g de crème liquide
6 g de gélatines
La crème de carotte :
10 carottes
1 cube de bouillon de poule ou de légumes
Recette :
Réhydrater la gélatine dans de l'eau bien froide, Faites fondre la gélatine égouttée dans la crème liquide chaude et l'incorporer au fromage de chèvre frais et mélanger. Remplir les cavités des moules silicone, lisser avec une spatule. Réserver au congélateur pendant 2 à 3 heures.
La crème de carotte :
Tailler les carottes en paysanne, Suer au beurre et à feu doux les carottes Mouiller à hauteur avec le bouillon, Cuire à frémissement pendant une trentaine de minutes, il faut que les carottes soient bien cuites. Mixer les carottes avec le liquide de cuisson.
DRESSAGE :
Dresser la crème de carotte au fond des cuillères , démouler encore congelé le bavarois et le dresser au centre laisser décongeler pendant au moins 20 mn à température ambiante et réserver au froid.
Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient #
113 lancé par les deux blogueuses Samar du blog :https://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef du blog ;https://www.amourdecuisine.fr
Voici la liste des participants :
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Quiche aux carottes
- Natly du blog Cuisine Voozenoo avec Gratin de carottes au Coulommiers
- Amelie du blog Cuisiner pour ma famille avec tarte tatin carotte et chèvre
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec carottes rôties et polenta au chèvre frais
- Josette du blog La cuisine de Josette avec carottes à la provençale
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Tartinade comme un houmous de carottes, pois chiches, coriandre, cumin, ail noir sur toasts gourmands
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec salade de carottes à l’asiatique
- Jackie du blog La cuisine de Jakie avec Confiture de carottes à l’orange et au gingembre
- Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec Flans de carottes au curry
- Flo du blog Flo en cuisine avec Salade de carottes râpées et raisins secs
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Carottes Terrifiantes Rôties pour Halloween
- Zika du blog Cuisine bonoise de Zika avec
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Mousse de carottes aux noisettes, crème de parmesan
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Beurre de Carotte
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Croquettes de pois chiches et carottes inspiration falafel
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Carotte à la crème et curry
- Catalina du blog Le blog de cata avec Lentilles vertes aux carottes et saucisses fumées
- Ewa du blog Les horizons de Ewa avec Velouté de carottes à la badiane et crème coco
- Irisa du blog cuisine et couleurs avec Boeuf carottes à la vietnamienne
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Trio de carottes à la chermoula
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Nouilles sauce épicée aux carottes et chou bok choi
- Mauricette du blog Momo gateaux avec Bavarois de chèvre et crème de carottes
- Alicia du blog Bal des saveurs avec duo carotte/brocolis
- Christine du blog Pause nature avec Moelleux aux carottes et mimolette à la multi délices
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Truffes aux carottes, dessert turc
très jolies mises en bouche, bravo !
RépondreSupprimerbisous
bonne journée
C'est joliment présenté bravo
RépondreSupprimerC'est déjà une belle idée pour les fêtes de fin d'année, une belle présentation et des saveurs gourmandes
RépondreSupprimerQue ce soit à l'heure de l'apéro ou au moment de la mise en bouche, mmm ces cuillers toutes jolies ne peuvent avoir que du succès !
RépondreSupprimerBelle journée Mauricette. Viviane
Génial j'adore ta présentation c'est super beau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une délicieuse idée pour une entrée festive. Belle journée Mauricette
RépondreSupprimersuper joli
RépondreSupprimerc'est tout mimi, et sûrement une tuerie, bravo.
RépondreSupprimerde bien jolie cuillere , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerde quoi ce régaler avec ses superbe mises en bouche!
RépondreSupprimerun pur régal ! bises
RépondreSupprimerOh, comme c'est joli et original ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Quelle bonne idée un pur regal pour les papilles j'adore
RépondreSupprimerMerci Momo pour ta jolie participation
bisous
Une idée festive bravo. Bises
RépondreSupprimerComme c'est appétissant, j'aime beaucoup la présentation
RépondreSupprimerBravo Bises
Très festif, belle idée pour le réveillon, bisous
RépondreSupprimerOh mais c'est très sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
C'est une excellente idée, et c'est bien présenté, bravo.
RépondreSupprimerBonne journée à toi. Bisous
oh j'adore c'est vraiment adorable
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Très jolie recette, bisous
RépondreSupprimerSuper joli pour un apéritif bien gourmand! Bonne soirée!
RépondreSupprimerTu as du en bluffé plus d'un à l'apéro mais quelle merveille! Cela devrait être drôlement bon! Grosses Bises et bon Dimanche! ~Nessa
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