Bavarois de chèvre et crème de carottes


INGREDIENTS : Pour 6 personnes

Le bavarois :

200 g de chèvre frais

20 g de crème liquide

6 g de gélatines

La crème de carotte :

10 carottes

1 cube de bouillon de poule ou de légumes 

Recette :

Réhydrater la gélatine dans de l'eau bien froide, Faites fondre la gélatine égouttée dans la crème liquide chaude et l'incorporer au fromage de chèvre frais et mélanger. Remplir les cavités des moules silicone, lisser avec une spatule. Réserver au congélateur pendant 2 à 3 heures.

La crème de carotte :

Tailler les carottes en paysanne, Suer au beurre et à feu doux les carottes Mouiller à hauteur avec le bouillon, Cuire à frémissement pendant une trentaine de minutes, il faut que les carottes soient bien cuites. Mixer les carottes avec le liquide de cuisson. 

DRESSAGE :

Dresser la crème de carotte au fond des cuillères , démouler encore congelé le bavarois et le dresser au centre laisser décongeler pendant au moins 20 mn à température ambiante et réserver au froid.


Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient # 113 lancé par les deux blogueuses Samar du blog :https://www.mesinspirationsculinaires.com

et Soulef du blog ;https://www.amourdecuisine.fr

Soulef la nouvelle marraine a chois la carotte. 



Voici la liste des participants :

  1. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Quiche aux carottes
  2. Natly du blog Cuisine Voozenoo avec Gratin de carottes au Coulommiers
  3. Amelie du blog Cuisiner pour ma famille avec tarte tatin carotte et chèvre
  4. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec carottes rôties et polenta au chèvre frais
  5. Josette du blog La cuisine de Josette avec carottes à la provençale
  6. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Tartinade comme un houmous de carottes, pois chiches, coriandre, cumin, ail noir sur toasts gourmands
  7. Hélène du blog Keskonmangemaman avec salade de carottes à l’asiatique
  8. Jackie du blog La cuisine de Jakie avec Confiture de carottes à l’orange et au gingembre
  9. Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec Flans de carottes au curry
  10. Flo du blog Flo en cuisine avec Salade de carottes râpées et raisins secs
  11. Nessa du blog Baking with Nessa avec Carottes Terrifiantes Rôties pour Halloween
  12. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika avec
  13. Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Mousse de carottes aux noisettes, crème de parmesan
  14. Assia du blog Gourmandise Assia avec Beurre de Carotte
  15. Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Croquettes de pois chiches et carottes inspiration falafel
  16. Delphine du blog Oh la gourmande avec Carotte à la crème et curry
  17. Catalina du blog Le blog de cata avec Lentilles vertes aux carottes et saucisses fumées
  18. Ewa du blog Les horizons de Ewa avec Velouté de carottes à la badiane et crème coco
  19. Irisa du blog cuisine et couleurs avec Boeuf carottes à la vietnamienne
  20. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Trio de carottes à la chermoula
  21. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Nouilles sauce épicée aux carottes et chou bok choi
  22. Mauricette du blog Momo gateaux avec Bavarois de chèvre et crème de carottes
  23. Alicia du blog Bal des saveurs avec duo carotte/brocolis
  24. Christine du blog Pause nature avec Moelleux aux carottes et mimolette à la multi délices
  25. Soulef du blog Amour de cuisine avec Truffes aux carottes, dessert turc

Commentaires

  1. très jolies mises en bouche, bravo !
    bisous
    bonne journée

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  2. C'est déjà une belle idée pour les fêtes de fin d'année, une belle présentation et des saveurs gourmandes

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  3. Que ce soit à l'heure de l'apéro ou au moment de la mise en bouche, mmm ces cuillers toutes jolies ne peuvent avoir que du succès !
    Belle journée Mauricette. Viviane

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  4. Génial j'adore ta présentation c'est super beau
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Une délicieuse idée pour une entrée festive. Belle journée Mauricette

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  6. c'est tout mimi, et sûrement une tuerie, bravo.

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  7. de bien jolie cuillere , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz

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  8. de quoi ce régaler avec ses superbe mises en bouche!

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  9. Oh, comme c'est joli et original ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

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  10. Quelle bonne idée un pur regal pour les papilles j'adore
    Merci Momo pour ta jolie participation
    bisous

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  11. Une idée festive bravo. Bises

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  12. Comme c'est appétissant, j'aime beaucoup la présentation
    Bravo Bises

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  13. Très festif, belle idée pour le réveillon, bisous

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  14. Oh mais c'est très sympa cette recette !
    Bisous belle soirée

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  15. C'est une excellente idée, et c'est bien présenté, bravo.
    Bonne journée à toi. Bisous

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  16. oh j'adore c'est vraiment adorable
    belle journée
    bisous

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  17. Super joli pour un apéritif bien gourmand! Bonne soirée!

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  18. Tu as du en bluffé plus d'un à l'apéro mais quelle merveille! Cela devrait être drôlement bon! Grosses Bises et bon Dimanche! ~Nessa

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