200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ verre d’eau
2 courgettes moyennes
Persil plat
1 gousse d’ail
Sel et poivre du moulin
Huile pour la friture
Préparation :
Laver et essuyer les courgettes, puis les râper et les
laisser s’égoutter dans une passoire pendant 1h.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus avec la
farine et la levure. Ajouter l’eau et l’huile d’olive, incorporer les courgettes,
le persil et l’ail écrasé mélangez bien jusqu'à ce qu'il n' y est plus de
grumeaux. Assaisonner d’une pincée de poivre et sel..
Chauffez l’huile de tournesol à feu moyen dans une
grande poêle antiadhésive, elle ne doit pas être fumante car il faut donner le
temps aux courgettes de cuire. Déposer des petits tas de pâte dans l’huile et
laisser les cuire 3 minutes de chaque côté. Avec
l' écumoire sortez les beignets bien dorés.
Déposer les beignets dorés sur du papier absorbant, puis les déguster sans attendre.
Bon Appétit !
Tes beignets doivent être délicieux c'est une belle façon de cuisiner les courgettes
RépondreSupprimerBises
Hmm j'adore cette façon de cuisiner la courgette.
RépondreSupprimerBon samedi, bises
a tenter , bravoooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerIncontournable à la maison, on en raffole !
RépondreSupprimerJe suis très friande des beignets de courgettes, ils sont bien dorés et font envie !
RépondreSupprimerMMM! c'est un régal ces beignets, une bonne façon de profiter des courgettes jusqu'au bout! bizz
RépondreSupprimerUn régal ces petits beignets, ça se mange sans faim !
RépondreSupprimeroh la la tu me donnes trop trop faim! ça a l'air tellement bon
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
J'en ai fait récemment, c'est délicieux ! Bises
RépondreSupprimerTrop bons ces beignets ! Bisous
RépondreSupprimerUne petite salade à côté et c'est que du bonheur, bisous
RépondreSupprimerDes beignets bien généreux et moelleux ! C'est une très bonne idée pour utiliser les courgettes du jardin !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.