Beignets de courgettes


 Il vous faut, pour environ 10 beignets :

200g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs entiers

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

½ verre d’eau

2 courgettes moyennes

Persil plat

1 gousse d’ail

Sel et poivre du moulin

Huile pour la friture

Préparation :

Laver et essuyer les courgettes, puis les râper et les laisser s’égoutter dans une passoire pendant 1h.

Dans un saladier, mélanger les œufs battus avec la farine et la levure. Ajouter l’eau et l’huile d’olive, incorporer les courgettes, le persil et l’ail écrasé mélangez bien jusqu'à ce qu'il n' y est plus de grumeaux. Assaisonner d’une pincée de poivre et sel..

Chauffez l’huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive, elle ne doit pas être fumante car il faut donner le temps aux courgettes de cuire. Déposer des petits tas de pâte dans l’huile et laisser les cuire 3 minutes de chaque côté. Avec l' écumoire sortez les beignets bien dorés.

Déposer les beignets dorés sur du papier absorbant, puis les déguster sans attendre. 

Bon Appétit !




 

 

 

Commentaires

  1. Tes beignets doivent être délicieux c'est une belle façon de cuisiner les courgettes
    Bises

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  2. Hmm j'adore cette façon de cuisiner la courgette.
    Bon samedi, bises

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  3. Incontournable à la maison, on en raffole !

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  4. Je suis très friande des beignets de courgettes, ils sont bien dorés et font envie !

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  5. MMM! c'est un régal ces beignets, une bonne façon de profiter des courgettes jusqu'au bout! bizz

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  6. Un régal ces petits beignets, ça se mange sans faim !

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  7. oh la la tu me donnes trop trop faim! ça a l'air tellement bon
    bonne journée
    bisous

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  8. J'en ai fait récemment, c'est délicieux ! Bises

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  9. Une petite salade à côté et c'est que du bonheur, bisous

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