Ingrédients 6 personnes
1 melon jaune (jaune d’Espagne)
300 g de sucre semoule
1 pâte feuilletée
Préparation
Eplucher le
melon et enlever les graines
et le couper en
tranches fines mettre un peu d’eau dans la poêle, le sucre et faire un caramel
blond , puis le verser dans un moule à tarte
y déposer en rosace les tranches de melon
Recouvrez de la
pâte feuilletée en rentrant bien les bords de la pâte sur tout le pourtour du
moule à tarte. Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30
minutes ..
Servir nature ou avec un peu de crème fouettée.
Avec cette recette, je participe au
Jackie a choisi comme nouveau thème Le Melon
Les participants :
- Assia du blog : gourmandisesassia
- Isabelle du blog : cuisinedisca
- Delphine du blog : ohlagourmande
- Michèle du blog : croquantfondantgourmand
- Michelle du blog : plaisirdelamaison
- Josette du blog : La cuisine de Josette.
- Alicia du blog : baldessaveurs
- Catalina du blog: leblogdecata
- Martine du blog : kilometre-0
- Hélène du blog : keskonmangemaman
- Irisa du blog : cuisineetcouleurs
- Marion du blog : cuisinechezlamarmotte
- Mauricette du blog : momogateau
- Zika du blog : cuisinebonoisedezika
- Vanessa du blog : lapopotedepetibonhium
- Nessa du blog : bakingwithnessa
- Mam’s du blog : avecplaisirs.canalblog.com
- Virginie du blog : canesentpasunpeulebrulela.fr
- Christine du blog : pause-nature.over-blog.com
Oh magnifique, Merci pour cette délicieuse recette, elle doit être savoureuse et délicatement parfumée. Bielle journée
RépondreSupprimerVenant de toi, je comprends que tu aies choisi cette belle tatin. Elle devait être délicieuse, j'arrive avec ma salade et après, on mangera ta tatin :)
RépondreSupprimerAvec plaisir :)
SupprimerComment profiter avec gourmandise de ces fruits de saison. Bisous.
RépondreSupprimerquelle merveilleuse idée
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Mes papilles se réveillent avec ta belle satin! Quelle chouette idée! Le melon jaune c'est mon préféré! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerHummm, une savoureuse tarte de saison !
RépondreSupprimerune superbe tatin, bien appétissante! miam!!
RépondreSupprimerJ'ai tenté la tatin de melon, une catastrophe au démoulage, hihi !
RépondreSupprimerBravo pour ta présentation impeccable.
Bonne soirée, bises.
tellement facile et tres facile , bonne soirée bizzzzzzzz
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, c'est très gourmand !
RépondreSupprimerBises
Je n'aurais pas songé cuire le melon dans une tarte, c'est une chouette idée, très gourmande! bizz
RépondreSupprimerExcellente tarte, je l'avais tentée il y a quelques années et nous nous étions régalés !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Je kiffe bravo
RépondreSupprimerJe serais bien venue y goûter! Bisous
RépondreSupprimerQuelle belle idée cela change
RépondreSupprimerBravo
Super! Ça change de la tatin aux pommes et ça doit être délicieux! Bonne soirée!
RépondreSupprimerUne tatin des plus originales, je n'aurais pas eu cette idée , merci de la recette
RépondreSupprimer