Cette confiture de melon est excellente.
Un délice au petit déjeuner, au goûter
ou tout simplement dans un yaourt nature
Ingredients
1 kg 500 de melon d'Espagne
500 kg de sucre cristallisé
1 bâton de vanille
1 citron jaune bio
Commencer par lavez et couper le melon en deux à
l'aide d'un bon couteau épluchez, oter
tous les pépins et coupez les melons en
petits dés ajoutez le sucre.
Filmer et laisser macérer 4 heures à température
ambiante.
Pendant ce temps, stériliser vos pots à
confiture.
Verser ensuite le contenu du saladier dans une marmite ou grosse casserole, ajoutez les rondelles de citron, la gousse de vanille fendue Faites cuire à feu moyen jusqu'à ébullition puis réduisez à feu doux et laissez cuire 2h/2h30 environ à partir de l'ébullition. Dès que la confiture épaissit, tourner sans arrêt. Versez dans des pots stérilisés fermer les pots et les retourner sur un torchon de cuisine propre. Les laisser refroidir ainsi avant de les retourner.
Bon à savoir :
Versez 1 cs de confiture dans une assiette, laissez
refroidir et retournez l'assiette, si la confiture adhère c'est que vous pouvez
stopper la cuisson.
Une belle confiture elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises
Je n'ai jamais mangé de confiture de melon, ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerBises
Oh que la texture est jolie ta confiture est bien réussie bravo Momo. Bisous
RépondreSupprimerCa doit être bon, je n'ai jamais gouté, mais ça m'inspire !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
alors la tu peut etre sur qu a chaque fois que je me lance pour preparée des confiture elle sont louper , grrrr , bravooooooooo belle journée bizzzzzzz
RépondreSupprimerUne confiture vraiment très originale ! Je serai curieuse d'y goûter.
RépondreSupprimerJe suis la nouvelle marraine du Foodista Challenge, si cela te dit c’est par ici
https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/31930
Bonne journée, bises.
Ce doit tellement être bon sur un bagel! ^^
RépondreSupprimerJe me régale déjà avec les yeux! Bisous
RépondreSupprimerJe suis fan de la confiture de melon, j'avais posté une recette sur mon ancien blog qui était un régal. Bravo
RépondreSupprimerOn adore à la maison, c'est un régal, bisous
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