gâteau salé aux légumes ou cake


 Les cakes salés sont simples à préparer 

et les recettes peuvent être variées en fonction des différents légumes de saison

 ou ingrédients disponibles dans nos placards. 

Ingrédients

150 g de farine

100 g d’emmental râpé

50 ml lait

3 œufs

2 courgettes

1 poivron

1 aubergine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Pour la  finition

15 tomates cerise

Feuilles de basilic 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Lavez les légumes puis coupez-les en morceaux.

Dans une poêle, chauffer l’huile puis faire  revenir les légumes pendant environ 10 minutes.

Dans un bol, battez les œufs avec le lait, ensuite ajoutez le sel, le poivre, l’emmental  et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure, ensuite mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les légumes cuits puis mélangez.

Verser la préparation dans un moule  et mettre au four  30-35 minutes.

Laisser refroidir.

Déposer des demi tomates cerises et des feuilles de basilic

Avant de déguster.



 

Commentaires

  1. Hum il doit être délicieux et dans ce moule il est beau
    Bravo

    RépondreSupprimer
  2. Il est très beau ton cake, très beau design ! Belle soirée, bises

    RépondreSupprimer
  3. Très joli présentation qui change !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. il est bien beau ce gâteau salé
    très jolie idée, bravo
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. il est bien beau bravoooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  6. Ta recette est très jolie et me plaît beaucoup !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une belle idée voilà qui doit être bien bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. c'est un plaisir pour les yeux et pour les papilles ce cake salé!!! bisous

    RépondreSupprimer
  9. J'aime beaucoup les cakes salés. Et celui-ci me plaît bien. Bisous.

    RépondreSupprimer
  10. Dans mes favoris.... Belle fin de semaine

    RépondreSupprimer
  11. il a tout pour plaire : joli, léger, gourmand

    RépondreSupprimer
  12. J'adore ce genre de recettes! Miam ^^

    RépondreSupprimer
  13. On fait souvent nos cakes en longueur c'est bien sympa de l'avoir présenté ainsi ! Aux aubergines c'est délicieusement bon ! merci Momo

    RépondreSupprimer
  14. Coucou, c'est bien joli et appétissant comme présentation, parfait avec des légumes d'été ! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire